想学MSP430的话,大家推荐什么型号

3224|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
angerbird| | 2013-8-7 20:32 | 只看该作者
我个人推荐MSP430F149单片机的

使用特权

评论回复
评分
电信小菜 + 1
板凳
angerbird| | 2013-8-7 20:32 | 只看该作者
至于开发板的可以向利尔达申请的

使用特权

评论回复
地板
电信小菜|  楼主 | 2013-8-7 20:44 | 只看该作者
angerbird 发表于 2013-8-7 20:32
至于开发板的可以向利尔达申请的

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2013-8-7 20:46 | 只看该作者
angerbird 发表于 2013-8-7 20:32
我个人推荐MSP430F149单片机的

149的资源会不会少了一点,比如DMA什么的?请和高版本对比介绍一下

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-7 21:09 | 只看该作者
电信小菜 发表于 2013-8-7 20:46
149的资源会不会少了一点,比如DMA什么的?请和高版本对比介绍一下

手里有啥型号就用啥型号就好,学习的话也要考虑成本
msp430构架都是一样的

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2013-8-7 21:12 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 21:09
手里有啥型号就用啥型号就好,学习的话也要考虑成本
msp430构架都是一样的 ...

手里没有...其次,想比较看看资源...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-7 21:36 | 只看该作者
电信小菜 发表于 2013-8-7 21:12
手里没有...其次,想比较看看资源...

额,大家手里最多的就是launchpad板子,这个也便宜容易弄到。
若是要资源更多地,可以考虑msp430f149,这个有好多书讲的是这个芯片,资源也多一些

使用特权

评论回复
我才是大好人| | 2013-8-7 23:31 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 21:36
额,大家手里最多的就是launchpad板子,这个也便宜容易弄到。
若是要资源更多地,可以考虑msp430f149,这 ...

我在市面上都没有看到什么书讲F149
您能推荐几本吗

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2013-8-8 08:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-7 21:36
若是要资源更多地,可以考虑msp430f149,这 ...

哦,芯片内的资源呢?149没有DMA控制器是不是?

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2013-8-8 09:14 | 只看该作者
资源多一点的话就用msp430f5438吧............

使用特权

评论回复
评分
电信小菜 + 1
通宵敲代码| | 2013-8-8 10:18 | 只看该作者
个人推荐:

MSP430F149这个芯片比较经典,也比较基础、适合入门,参考书也多,用起来比较方便。

开发板可以申请,也可以自己换板子,当然也可以上淘宝购买。

也可以适当的接触一下新出的几款芯片,研究研究MSP430的发展趋势也是相当有必要的。

MSP430最主要的特色就在低功耗上,因此开发手持或电池供电设备可以优先考虑,如果对功耗没太大要求,建议还是STM32好点。

使用特权

评论回复
评分
电信小菜 + 1
胡斯哲| | 2013-8-8 11:41 | 只看该作者
那个430的value line系列很容易入门的  不看板子小  肋 部资源也蛮多的

使用特权

评论回复
1119088796| | 2013-8-8 14:44 | 只看该作者
msp430g2553比较好,因为精简版

使用特权

评论回复
lcofjp| | 2013-8-8 15:37 | 只看该作者
推荐MSP430F55xx,MSP430F54xx,MSP430F53xx
MSP430F14x老掉牙的就别用了,性能不行。用MSP430F2xx优于1xx

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2013-8-8 17:26 | 只看该作者
msp430f149 用的比较多 f249和149的管脚功能差不多是149的升级版  可以买249的东西

使用特权

评论回复
jg120| | 2013-8-8 18:37 | 只看该作者
在哪能申请开发板啊

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2013-8-8 20:32 | 只看该作者
电信小菜 发表于 2013-8-7 20:46

帮着回答一下的啊,在你实际做项目的时候,DMA基本上用的很少的

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2013-8-9 08:53 | 只看该作者
jg120 发表于 2013-8-8 18:37
在哪能申请开发板啊

http://focus.ti.com/asia/general/1202-msp430-reg-cn.htm
前两天申请,还没答复...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-9 10:39 | 只看该作者
我才是大好人 发表于 2013-8-7 23:31
我在市面上都没有看到什么书讲F149
您能推荐几本吗

《MSP430单片机C应用从入门到精通》
电子教材-MSP430单片机电子教程
MSP430系列单片机系统工程设计与实践

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问