[STM8]

楼主: 玉蓝田i
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
BSMGood| | 2013-8-9 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也一年了,工资低的可怜,涨不了。哪些JAVA的蹭蹭的涨,我这儿还没动。

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-8-9 20:28 | 只看该作者
电子工程师   感觉就是比较悲催啊  

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-8-9 20:29 | 只看该作者
付出和收入  感觉总不成正比   这个   只能  说大环境就这样

使用特权

评论回复
swgshj| | 2013-8-14 12:49 | 只看该作者
如果是偏硬件,为什么不学学FPGA?如果是偏软件,学Linux kernel呢?
毕业4年多,从嵌入式底层+应用——》嵌入式上层应用(几乎不再接触驱动)——》固件工程师(底层,上层都有)
之前是做ARM7,ARM9的开发,但是总感觉自己对硬件的理解不是恨透,所以今年买了51AVR,STM32,Raspberry PI,想仔细的学习,最终的目标是彻底理解这些硬件的东西,然后学FPGA,学linux kernel。

使用特权

评论回复
swgshj| | 2013-8-14 12:50 | 只看该作者
swgshj 发表于 2013-8-14 12:49
如果是偏硬件,为什么不学学FPGA?如果是偏软件,学Linux kernel呢?
毕业4年多,从嵌入式底层+应用——》 ...

难道嵌入式开发真的没有希望了?

使用特权

评论回复
bjws80| | 2013-8-14 14:14 | 只看该作者
上班都是这样的。可以外接活干干。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-14 17:09 | 只看该作者
有机会就转,不要到了一定年纪就没有勇气转了。

使用特权

评论回复
roycosta| | 2013-8-14 22:41 | 只看该作者
BSMGood 发表于 2013-8-9 16:19
俺也迷茫了,固件工程师一年了,问问老大打算涨工资,不过貌似没有那个意思。看看身边JAVA的,这个工资都6K ...

我是学单片机的,毕业9年了,六年前干了电工,石油行业,20k

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2013-8-14 23:19 | 只看该作者
roycosta 发表于 2013-8-14 22:41
我是学单片机的,毕业9年了,六年前干了电工,石油行业,20k

能否详细说说经历和过程,工作内容?

使用特权

评论回复
小白杨谷| | 2014-3-19 14:05 | 只看该作者
苦逼的话题!毕业两年了,发现单片机软件真是没什么前途;有个机会去外企做销售,但是因为自身性格偏内敛,怕做不了,各种的纠结

使用特权

评论回复
mailiang98| | 2014-3-19 19:47 | 只看该作者
我正往这方面发展呢,看着真悲催

使用特权

评论回复
bruce_helen| | 2014-3-20 07:08 | 只看该作者
guangbiao 发表于 2013-8-9 12:14
如果嵌入式软件开发是你的兴趣及爱好,可以考虑调整一下心态,人毕竟不是神,难免会有浮躁的时候。。。啥事 ...

我现在一直想接到私活,但是苦于一直没有啊。这方面的东西也要看人脉的。

使用特权

评论回复
bruce_helen| | 2014-3-20 07:21 | 只看该作者
bjws80 发表于 2013-8-14 14:14
上班都是这样的。可以外接活干干。

现在我也想接点活,但是感觉这个东西不好找啊。

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2014-3-20 10:31 | 只看该作者
不是吧,java门槛低,学两个月就能上手,不过要真的很厉害也不容易.
电子比较深的地方在于很杂,各个方面的知识都要有才能牛的起来.
有一点很重要就是要有与时俱进的超强学习能力特别是E文资料学习能力.

使用特权

评论回复
b335002090| | 2014-3-20 10:34 | 只看该作者
做单片机的,必须要有从事的行业经验积累,这个时候已经超越单片机的能力大小了,更多考行业经验拿高工资。单片机要学会软硬结合,另外,才三年基本上算是对从事的行业有所了解,算不上对行业精通,自然工资没有办法飞跃。

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-3-20 10:39 | 只看该作者
其实没哟什么的。关键看你做的怎么样,可以换个工作试试。我也是做单片机的,移植过ucos,也会一点linux但是好长时间都不用。做工控的ucos就足够用了,看怎么用了。

使用特权

评论回复
shaffee| | 2014-3-23 22:55 | 只看该作者
同感,楼主,我工作也快2年了,感觉搞技术永远没有出头,好郁闷咯

使用特权

评论回复
一清如水| | 2014-3-23 23:00 | 只看该作者
额,看样这是个大的问题,考虑一下人生了要

使用特权

评论回复
antilan| | 2014-3-24 08:48 | 只看该作者
嵌入式可以两三个人开发做产品, 做软件的可以? 先多修炼几年吧..

使用特权

评论回复
bpdwn| | 2014-3-24 17:19 | 只看该作者
未出校门,虽说工资少了点,但是起码能做自己喜欢的工作,我已经满足了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问