[FPGA]

赛灵思的片子,对信号取反竟然有错误,有图,请教各位

2213|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人现在在做FPGA与DM6467通信,FPGA选用的是赛灵思的xc6slx150,对DM6467的EMIF接口的EM_OE进行取反操作时出现错误,EM_OE(相当于存储器的读使能信号,大概10M的频率,占空比不是固定的)这么简单的一个操作,怎么可能出现这样的问题,请大家帮我看看,实在是无法解释!
图是在ChipScope中捕获观察信号的,oe_IBUF观察的是DM6467的EM_OE信号,
oe_not_OBUF是在FPGA中通过语句oe_not<=not oe输出

相关帖子

沙发
huangxz| | 2013-8-8 14:51 | 只看该作者
是仿真的还是逻辑分析出来的?实际上是不会有这个问题的。

使用特权

评论回复
板凳
wowow| | 2013-8-8 15:23 | 只看该作者
会不会是ChipScope的捕获时钟频率低了,导致有些电平变化没采到。

使用特权

评论回复
地板
ihap| | 2013-8-8 15:56 | 只看该作者
oe_not_OBUF是在FPGA中通过语句oe_not<=not oe输出
如果这句话签名有时钟约束的话就可能出现这种情况

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-8-8 20:32 | 只看该作者
电源抖动?
不排除某个LUT损坏的可能,LX150的翻新货太多了

使用特权

评论回复
workhard123|  楼主 | 2013-8-8 21:39 | 只看该作者
wowow 发表于 2013-8-8 15:23
会不会是ChipScope的捕获时钟频率低了,导致有些电平变化没采到。

这个情况应该不可能的 128M的检测时钟

使用特权

评论回复
workhard123|  楼主 | 2013-8-8 21:40 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-8 14:51
是仿真的还是逻辑分析出来的?实际上是不会有这个问题的。

ChipScope实际观测到的

使用特权

评论回复
workhard123|  楼主 | 2013-8-8 21:42 | 只看该作者
ihap 发表于 2013-8-8 15:56
oe_not_OBUF是在FPGA中通过语句oe_not

什么个意思,能具体说下吗

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-8-8 23:27 | 只看该作者
workhard123 发表于 2013-8-8 21:42
什么个意思,能具体说下吗

他是说前面有时序约束,我也觉得不应该。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-8-8 23:28 | 只看该作者
感觉应该是个时序问题啊

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2013-8-9 00:14 | 只看该作者
1,chipscope 的采样时钟128M?
2,oe_IBUF的频率约10M左右?
3,实际chipscope观察到的oe_IBUF不是10M?
4,chipscope的时序是否正确,如果输入确实约10M左右,chipscope的采样时钟从128M降到64M或32M采样。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-9 09:04 | 只看该作者
workhard123 发表于 2013-8-8 21:40
ChipScope实际观测到的

貌似这种问题我以前在quartus的软件上用analysisi也遇到过,不过这样的波形其实对最终没有影响的,只是数据看的有问题.我觉的是跟采样的原理有关系,但是不知道具体问题在哪里,也没有深入追究。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-8-9 12:10 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-8-9 12:18 | 只看该作者
肯定采样有问题.一个尺标对应一个周期,如果oe是10M那采样率也是10M

使用特权

评论回复
cuttler| | 2013-8-16 17:56 | 只看该作者
觉得是采样时钟的选择问题,如果你选择和oe同源时钟作为采样时钟,取反也加上时钟,再来抓取结果,应该不会这样了;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问