峰值检波电路

1673|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
shuiqinghan2012| | 2013-8-8 18:59 | 只看该作者
后面放大器是跟随器,起输入输出缓冲隔离作用,D2和C2就不说了吧,前面运放和后面输出又构成一个跟随器,D1和R1起放电作用,这样可以提高采样输出跟随输入的快速性,相当于减少放大时间,说的不对的地方请见谅!

使用特权

评论回复
板凳
1014291919|  楼主 | 2013-8-8 20:26 | 只看该作者
shuiqinghan2012 发表于 2013-8-8 18:59
后面放大器是跟随器,起输入输出缓冲隔离作用,D2和C2就不说了吧,前面运放和后面输出又构成一个跟随器,D1 ...

我不明白接电阻R1的那条线有什么作用

使用特权

评论回复
地板
shuiqinghan2012| | 2013-8-8 22:21 | 只看该作者
你先不管电阻,那条线直接是从输出接到输入放大器的输入端的,如果把这条线包括的整个电路看成一个系统,最好是运放,你是不是就理解了,就想是个缓冲器,或者负反馈,不过反馈量为1,电阻我认为是为了减小放大时间的,如果还有问题,就把电压跟随器(缓冲器)当成导线,这样就好理解了,希望对你有用

使用特权

评论回复
不是滴| | 2013-8-8 22:39 | 只看该作者
1014291919 发表于 2013-8-8 20:26
我不明白接电阻R1的那条线有什么作用

你想一下如果没有R1那条线,这个电路能工作么

使用特权

评论回复
1014291919|  楼主 | 2013-8-9 11:17 | 只看该作者
shuiqinghan2012 发表于 2013-8-8 22:21
你先不管电阻,那条线直接是从输出接到输入放大器的输入端的,如果把这条线包括的整个电路看成一个系统,最 ...

我有点明白你的意思了,你是说U1A可以看做一条导线,那么3端口和6端口可以看做是通过R1连接在一起,这样U1B其实也是一个跟随器,是这样吗?
还有问题是,我把电路焊接出来,1N4148我用了ST4148来代替,C1我用0.1uF的瓷片电容代替,但是出来的是一个Vp-p在2.7和3.1V之间的正弦信号,输入为2Vp-p 1kHZ的正弦信号,输出频率也是1KHZ,这是怎么回事?

使用特权

评论回复
tjjack| | 2013-8-9 13:12 | 只看该作者
找一本模拟电路书吧,讲的很详细

使用特权

评论回复
shuiqinghan2012| | 2013-8-9 13:38 | 只看该作者
0.1uF 电容大了吧,我也说不出具体原因

使用特权

评论回复
1014291919|  楼主 | 2013-8-9 14:29 | 只看该作者
shuiqinghan2012 发表于 2013-8-9 13:38
0.1uF 电容大了吧,我也说不出具体原因

好吧,我再看看,谢谢了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问