看了汉普给我们公司的板子有点疑问

1414|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阮天宇00|  楼主 | 2013-8-8 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了几块汉普的板子~
电源层,还有表层的地和底层的地都没有铺满~
特别是有一块24层的板子电源层的好多都只铺一点点,

是不是cadence软件的问题导致他们不铺满的?有的地方比较狭小
cadence有时候孤岛删除不了,今天给我碰到了,奶奶滴~

有大牛能说说铺满和不铺满的区别么?

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-8-9 08:58 | 只看该作者
铺没铺满,不是软件的问题,
是设计思路的问题
并不是说铺满好 也不是说不铺不好,关键是经验 什么场合
多看看别人的板子 学习下

使用特权

评论回复
板凳
阮天宇00|  楼主 | 2013-8-9 09:13 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-8-9 08:58
铺没铺满,不是软件的问题,
是设计思路的问题
并不是说铺满好 也不是说不铺不好,关键是经验 什么场合

可以大概说以下理论基础么?铺满和不铺满的情况,举个例子,讲一下理论基础~
嘿嘿~劳驾了~

使用特权

评论回复
地板
syl371676188| | 2013-8-9 09:30 | 只看该作者
电源是有能量向外辐射的,铺大了不容易屏蔽,地的回流也是问题,电源做到合适就好了,

使用特权

评论回复
furong6436| | 2013-8-9 17:55 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
阮天宇00|  楼主 | 2013-8-9 19:36 | 只看该作者
syl371676188 发表于 2013-8-9 09:30
电源是有能量向外辐射的,铺大了不容易屏蔽,地的回流也是问题,电源做到合适就好了, ...

你的理论能够支持我的电源层和地设置~

我的电源铜皮只要能有100mil+宽我就觉得OK了,不怎么加宽,当然主要输入还是要很宽的~
其实现在手头的板子电源很多地方50mil都不到~实在走不过去~给个30-40完整的铺铜,也就不错了~老工程师也说没什么问题~所以就有疑问电源需不需要很宽~

地层就在一些空隙处,没有重要信号的地方打孔穿到地平面,协助回流了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问