电压不稳,频繁关机,求解决方案

5065|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yytda|  楼主 | 2013-8-9 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yytda|  楼主 | 2013-8-9 14:21 | 只看该作者
忘了说了,我们这正常电压180V,低的时候150V以下,如何让逆变器和市电在170V时转换?求解决方案

使用特权

评论回复
板凳
世通电子| | 2013-8-9 14:29 | 只看该作者
你那什么地方啊 180  150的电压  偏远地方也不会这么低啊

使用特权

评论回复
地板
yytda|  楼主 | 2013-8-9 16:01 | 只看该作者
世通电子 发表于 2013-8-9 14:29
你那什么地方啊 180  150的电压  偏远地方也不会这么低啊

我们这不算偏,1公里处就有一个变电所,可是用电量大,波动厉害,我们这是在农村

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-9 16:25 | 只看该作者
买个稳压器吧,以前老家见过

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-9 18:19 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-8-9 16:25
买个稳压器吧,以前老家见过

稳压器要一百多,不想花钱啊

使用特权

评论回复
lyjian| | 2013-8-9 19:47 | 只看该作者
换个电源更实际

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 11:15 | 只看该作者
lyjian 发表于 2013-8-9 19:47
换个电源更实际

昨天80块钱买了一个新电源,电压波动照样关机,今天在网上买了一个150的稳压器,评价都很好,回来试试看

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-10 11:25 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-10 11:15
昨天80块钱买了一个新电源,电压波动照样关机,今天在网上买了一个150的稳压器,评价都很好,回来试试看 ...

“150的稳压器”
150VA还是150圆?

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 11:28 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-10 11:25
“150的稳压器”
150VA还是150圆?

150元

使用特权

评论回复
lyjian| | 2013-8-10 12:47 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-10 11:15
昨天80块钱买了一个新电源,电压波动照样关机,今天在网上买了一个150的稳压器,评价都很好,回来试试看 ...

那太正常了,八十元的电脑电源,不频繁关机才是不正常的。
你换个三百的电源看它还会不会频繁关机

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 12:53 | 只看该作者
lyjian 发表于 2013-8-10 12:47
那太正常了,八十元的电脑电源,不频繁关机才是不正常的。

我这只是双核的,80元的电源绰绰有余了,我这上午10点之后,晚上11点之前,最高电压180V,平均每隔5分钟电压跌落一次,每次跌落到120V,然后电压又逐渐上升

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-10 12:56 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-10 11:28
150元

这种交流稳压器是用小电机旋转自耦变压器的碳刷来实现稳压的,因靠机械动作实现稳压,响应速度相当慢,比台式机内部的开关电源响应速度要慢得多。
你的计算机频繁关机,是因为市电电压太低,且经常出现电压突然跌落,电压跌落时超出了计算机电源的输入稳定范围。
加入交流稳压器可以使市电电压提高一些再送到计算机电源输入端,市电电压突然跌落幅度若与未升压之前相同,则可能不会达到令计算机内部开关电源停止工作的地步,频繁关机现像得到缓解。
不过,这种小电机旋转调压器寿命比较短,尤其是在频繁动作的工作状态。

台式机加UPS,其实不必先整流再逆变,只要选择电压合适的蓄电池,将蓄电池经一支二极管接到计算机内开关电源整流桥之后即可。这样,整流输出电压过低时蓄电池将自动替补,为开关电源供电。该二极管并联一支合适的电阻,即可在该二极管反向时对蓄电池充电。当然,设计一个专用的充电电路更好。

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 13:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-10 12:56
这种交流稳压器是用小电机旋转自耦变压器的碳刷来实现稳压的,因靠机械动作实现稳压,响应速度相当慢,比 ...

这是个好办法,可是蓄电池没有这么高的电压,串联起来成本又太高,现在我只有一个12V的蓄电池。电压质量实在太差,每次开机不到5分钟就关机

使用特权

评论回复
lyjian| | 2013-8-10 13:27 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-10 12:53
我这只是双核的,80元的电源绰绰有余了,我这上午10点之后,晚上11点之前,最高电压180V,平均每隔5分钟 ...

看功率,不看几核。
价钱格按10W/$,价钱低于这个的,都不会有很好的品质。

使用特权

评论回复
ssy250| | 2013-8-10 14:27 | 只看该作者
240块钱的UPS,满大街都是至于么~~~

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 15:35 | 只看该作者
ssy250 发表于 2013-8-10 14:27
240块钱的UPS,满大街都是至于么~~~

我已经在网上查过了,成品UPS并不是最佳解决方案,电压低的时候,UPS蓄电池根本就不会充电,我这里电压就属于超低的,所以买了稳压器,

使用特权

评论回复
wajlh| | 2013-8-10 18:05 | 只看该作者
换个笔记本完事了,你这种情况不适合用稳压器的,在线式的UPS更适合你,

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-10 22:54 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-10 12:56
这种交流稳压器是用小电机旋转自耦变压器的碳刷来实现稳压的,因靠机械动作实现稳压,响应速度相当慢,比 ...

主要是电压波动太大,每次都是从170V瞬间跌落到120V,不知道稳压器能不能及时的调整过来

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-10 23:03 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-10 22:54
主要是电压波动太大,每次都是从170V瞬间跌落到120V,不知道稳压器能不能及时的调整过来 ...

不能。这种机电式的自耦调压器至少要零点几秒时间。
但它可以将170V调到220V,那么输入从170V跌到120V时,输出将从220V跌到155V左右。如果你的计算机内开关电源能够在155V下正常工作,则不会关机。
使用这种调压器有个问题:若市电从例如150V突然上升到200V,则调压器输出也同样上升,将从220V上升到275V以上。如果你的计算机电源不能承受,将会损坏。此事不可不察。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问