关于stm32F103RB的菜鸟问题

1503|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
superrui| | 2013-8-9 20:11 | 只看该作者
我也是刚学不久,不过跑过的例程来看,差不多是这样

使用特权

评论回复
板凳
orangelxlf| | 2013-8-9 20:28 | 只看该作者
当然不是。
不过能问这样的问题,说明你还什么都不知道,再从基础看看吧。建议看看郭天祥的那个51单片机的视频。

使用特权

评论回复
地板
lifangcheng|  楼主 | 2013-8-9 20:30 | 只看该作者
我看每个例程都这样的,而且郭天祥51上买没这个吧

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-8-9 21:17 | 只看该作者
那个是最入门的东西,告诉你一个单片机系统有什么东西,怎么安排,这些是相通的。有点这方面的基础了,再学这个才好点。
至于要不要中断和定时器,这个真不是必须的,当然用这两个东西,会让你的程序更合理。但是,你要问是不是必须这样,我就说不是必须的,因为我完全可以写出用轮询方式进行的程序,根本不需要这两个资源

使用特权

评论回复
lifangcheng|  楼主 | 2013-8-9 22:38 | 只看该作者
哦受教了虽然有些不懂

使用特权

评论回复
草民| | 2013-8-9 23:20 | 只看该作者
当然不是!!!
楼主应该是没学会走,就开始学跑。

看到男人穿西服,就问,是不是男人都要穿西服?  有需要我才会穿西服,定时器也是同样,需要时才会使用。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-8-10 08:06 | 只看该作者
楼主其实是没摸到门,例程的目的是给你展示单片机的各种资源,让你用的时候有个参考。真正写程序,是考虑如何最优地实现需求,跟写例程是完全不同的事情。所以程序用什么资源,完全由需求决定。

使用特权

评论回复
lifangcheng|  楼主 | 2013-8-10 09:26 | 只看该作者
额,51才学了几天,学校就要求用stm32写声音引导系统的程序了,泪奔啊,什么都不懂

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-8-10 09:30 | 只看该作者
lifangcheng 发表于 2013-8-10 09:26
额,51才学了几天,学校就要求用stm32写声音引导系统的程序了,泪奔啊,什么都不懂 ...

好啊,人都是逼出来的。

使用特权

评论回复
lifangcheng|  楼主 | 2013-8-10 10:07 | 只看该作者
跪求学习stm32的经验啊,对着板子看了一天了都不知道怎么下手,例程又几乎看不懂,全部调用函数的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-8-10 10:16 | 只看该作者
跟学单片机一样的,例程遇到问题时候参考再用,自己动手写,跑马灯都可以。用户手册要看,内核要浏览,花一个月来看资料,建议半天看资料,半天动手实验。

使用特权

评论回复
li359700725| | 2013-8-10 12:36 | 只看该作者
不是。那要看具体的问题

使用特权

评论回复
hjc19911203| | 2013-8-10 20:02 | 只看该作者
楼主问这样的问题,说明楼主还没入门,建议找本书后在网上搜个入门教程,踏实看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问