学习STM32 USB U 盘所遇到的问题

2488|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2013-8-9 22:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建了一个工程,由于是刚开始研究stm32 u盘的,所以只是想先让电脑能够识别到,所以我并没有用到官方自带例程里面的bot.c等文件,而只是用了基本配置的文件如usb_desc、usb_prop、usb_istr.c、hw_config.c、usb_pwr.c及其头文件而已,烧到板子上之后,发现设备管理器那里是出现了一个usb大容量设备,但是是带黄色感叹号,观察bus hound时发现电脑是成功获取描述符了,但是之后一直在发送和接受这些字符

请问这是在获取什么,是因为我没有加上其他的如bot.c和scsi.c的文件吗?出现黄色感叹号是因为没有安装驱动吗?(我用VISA为它开发驱动的时候VISA提示已有驱动了)
沙发
trumpxp| | 2013-8-10 09:58 | 只看该作者
不懂  楼主  帮你顶一个   看看别人的意见   没能帮上忙啊

使用特权

评论回复
板凳
fxk416532131| | 2013-8-13 00:32 | 只看该作者
我也准备学习 USB ,可是基本模块还没学完,先顶一下

使用特权

评论回复
地板
s_f_tan| | 2013-8-13 10:14 | 只看该作者
可能是U盘的信息没有获取到,这些应该在BOT和SCSI里面

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-8-15 15:07 | 只看该作者
鼠标和键盘是HID类设备,枚举的设备描述符肯定不一样了,这个你要自己查了,没搞过U盘,不太清楚具体情况

使用特权

评论回复
jxmzzr|  楼主 | 2013-8-15 15:08 | 只看该作者
那个31字节的是主机发送的CBW包,是查询命令inquiry,但是usb没有响应,求高手~~~~~

使用特权

评论回复
jxmzzr|  楼主 | 2013-8-15 22:41 | 只看该作者
描述符是没问题,因为从bus hound上面可以看到获取描述符已经成功了,只是在设备管理器里面的图标出现黄色感叹号,然后我把官方例程的其他文件如sdcard.c等补全的时候就成功了~~郁闷~~难道就非得加上那些东西吗?

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2013-9-10 22:07 | 只看该作者
我记得U盘的话需要报告U盘的扇区数量和总大小的,你的是不是这个问题 ?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问