纠结的职业发展

1872|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夏日飞鹰|  楼主 | 2013-8-10 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工作5年,一直是软硬件都做,目前职位虽是主管,可自己还要亲自做项目,写软件,画板子,下面还有10个人,还要对他们工作分配,设计指导,大家指点一下,我应该往哪个方向发展,是一心做 研发还是一心 做管理,或者还跟现在一样,两个都做,只是这样会很累

相关帖子

沙发
refee| | 2013-8-10 19:43 | 只看该作者
慢慢放手 让下边的人去做 大包大揽不利于团队提升

使用特权

评论回复
板凳
hwk612167| | 2013-8-10 21:16 | 只看该作者
帮顶,有个类似9段管理论的,带10来个人还要亲自做开发具体事宜,貌似处于最低段一段。

使用特权

评论回复
地板
e_007| | 2013-8-10 21:23 | 只看该作者

侬本非主管,一点陋见: 能当主管,多少该晓得了吧!

看公司文化来定吧:loveliness:!
if (公司体制属性==标准化) then {分工协作();专注管理();}
else if (公司体制属性!=标准化 )then {那就爹妈一起当();//混杂是难免;}
else {error();}

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2013-8-11 07:59 | 只看该作者
e_007 发表于 2013-8-10 21:23

看公司文化来定吧!

哈哈

使用特权

评论回复
夏日飞鹰|  楼主 | 2013-8-11 12:29 | 只看该作者
e_007 发表于 2013-8-10 21:23

看公司文化来定吧!

是的,公司体制有问题的,我也不想大包大揽,可又没办法,以后还是逐步转到管理上

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-12 14:16 | 只看该作者
该放手的就放手啊,干的越多越容易出问题

使用特权

评论回复
潇洒zz| | 2013-9-1 11:24 | 只看该作者
尽量往管理方面走,年纪大了干技术活干不过年轻人的!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2013-9-10 12:36 | 只看该作者
很明显,10个人的团队 你还自己一个人干 那么不有问题才怪!
1.你公司管理有问题,需要你向上级反映安排项目合理分配;
2.你的管理有问题,有项目,大家一起做!可以分成小组,什么硬件组,软件组,机械组,工艺组等等,合理安排就好;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问