学电子能搞自由职业吗

2332|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Frank1217|  楼主 | 2013-8-10 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2013-8-10 19:34 | 只看该作者
当然可以,就怕鱼儿不上钩,哈哈

使用特权

评论回复
板凳
refee| | 2013-8-10 19:44 | 只看该作者
呵呵 建议楼主上外包版块瞅瞅

使用特权

评论回复
地板
Frank1217|  楼主 | 2013-8-10 20:03 | 只看该作者
不知道鱼多不多啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-8-10 20:20 | 只看该作者
主要是鱼儿不知道你有多大能耐,所以你得有门面,有宣传手段.这可不是开个淘宝店哦.你可先挂靠一个公司,把名气先做出来,然后再慢慢分离.....哈哈,累不累鸭?

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 求自由!
半日浮生| | 2013-8-10 20:56 | 只看该作者
就是累不累呀?不如简简单单把技术做好。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-10 21:16 | 只看该作者
肯定可以。不过要有人脉,有名气,才行

使用特权

评论回复
lsg3139| | 2013-8-11 08:20 | 只看该作者
21世纪70%人脉,30%努力

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-8-11 08:40 | 只看该作者
我也是自动化的,接着上大三了,感觉学校里学的东西,拿出来没多大实际用处,很多都是基础,还有些就是扯淡,工作了基本用不上,

所以我一直在自学嵌入式,顺便研究一下电脑、汽车,将来毕业了,能找着好工作就去,找不到帮人修个电脑、改装一下汽车,多少也能维持一下生计。

眼光要放开,要为自己做多方面打算。

使用特权

评论回复
评论
xzhihui 2013-8-11 16:34 回复TA
才大三的码农 就会改装汽车了,牛! 
waitmoney 2013-8-11 09:53 回复TA
有思想 
评分
Frank1217 + 1 赞一个!
fastolf| | 2013-8-11 09:14 | 只看该作者
如果有第一桶金,自己可以开个工作室什么的未尝不可。。。

使用特权

评论回复
mbshan| | 2013-8-11 10:21 | 只看该作者
我就是你说的这种,在行业里混了10几年了,但近2、3年明显不如前些年。靠专搞技术过活得有点真功夫,远不是在学校里玩过几个项目就能到社会上混的,另外很重要的一点要有人脉,这些都需要几年的积累,本人觉得才出校门的学生,还是先找个工作比较稳妥,多积累自身的能量,等感觉到羽翼稍丰,最好在碰到合适的契机,就可以考虑自己干了。不要着急。

使用特权

评论回复
mbshan| | 2013-8-11 10:50 | 只看该作者
在这个行业里的自由职业者其实一点也不稀奇,就像行业里不合群的散兵游勇。但这个大行业仍就给了他们一些生存空间。我就认识几个,生活状态不一,技术上都有自己的一套,但唯一的共同点是挣钱不是纯粹靠设计开发,往往是设计后面有些批量的订单挣钱更容易。纯粹搞开发能维持生存的,至少我还没有见过。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2013-8-11 16:20 | 只看该作者
建议楼主去创业版块呆两三个礼拜,这念头便会烟消云散了

使用特权

评论回复
lovebaby8848| | 2013-8-11 20:47 | 只看该作者
首先告诉你能 我觉得大部分的电工都搞兼职吧
给你讲个故事 我们公司总工今年四十多岁 小地方 工资约5K 自己整天不干公司的活 自己干私活就罢了 还指挥公司里的人打下手
然后公司的系统项目两年没做出来最终流产。跟着他干的小姑娘们到现在还没醒悟 项目砍掉了 公司没事干一批批的排队去施工现场打下手了。 四十多岁的人了变成工地上指挥工人的所谓项目经理了
后来才知道老板早就知道这件事了 小城市圈子就这么大,换哪个公司都知道了。。
还好哥打杂打得多 公司身兼数职 现在还有空调吹不用去苦逼的工地 所以电工们要慎重!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问