那种fpga用户数量大

2291|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2008-5-15 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yxwsz| | 2008-5-16 00:01 | 只看该作者

altera

那一定是altera的FPGA了;
altera的大学计划做的比较好,所以学校里面的一定会用altera的FPGA;
用的人多,搞**的肯定也多了

使用特权

评论回复
板凳
sibaidong| | 2008-5-18 15:31 | 只看该作者

altera/xilinx各有千秋

企业用的xilinx较多,不过高校教育及出版物方面在中国altera要多些.

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2008-5-19 11:38 | 只看该作者

xilinx的太贵,x3s50an要我140元!

allera的配置芯片是专用的,很贵,也没有内置配置芯片的。
actel 的用户量偏少,但是,国内还是比较容易买到,价格也不太便宜,但是
比xilinx的便宜。

这事针对小用户的,大量用户,就不知道了。俺没那个实力,只能玩玩actel的fpga了。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2008-5-19 13:07 | 只看该作者

xilinx最大的问题是编译软件没有大众化

ISE和EDK装起来差不多要占用8G空间,而且这些软件不会对大学开放,要掏几百美元去买的。这些软件用的时候对机器要求很高,没有双核4000+以上的CPU和2GB以上的内存,软件用起来真的很痛苦。
大学里面基本上没人用,连实验室都用得不多。
当然,xilinx和altera在性能和技术不是一个层次的,具体我没时间讲。
xilinx的文档相当的丰富,IPCORE也非常多。
我们这里已经在FPGA上从altera转向xilinx了,只有CPLD还用altera的。

使用特权

评论回复
xjg1111| | 2008-5-20 09:45 | 只看该作者

Altera还可以,,

看公司之前跟谁合作过,,有过合作经历的,肯定用起来要快一些。
空白的话,觉得还是Altera 方便些.网上资料也多.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-5-21 15:17 | 只看该作者

21icsearch搜索到厂家,打电话合适供货情况

ep3c25的要250元,ep3c5,ep3c10无货,不知道价格。这还不包括配置芯片。算了,
尽管cyclone系列花了我不少功夫,还是放弃吧。
actel的proasic3也好不到哪去,不过,给zlg打电话,价格100元左右a3p250,更小规模的a3p030,a3p015几十元能够搞定。至少zlg能买到,保证货源。零售也行。
altera的软件我已经有了,前几天吧atctel的D版软件搞到手,安装中。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-23 22:35 | 只看该作者

货到处都有的

老王找不到,我给你介绍供货商
国内还是altera的用的人多,但从国际整体看,xilinx是老大。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-5-24 00:27 | 只看该作者

经过调查,用epm240/epm570就行了

已经订购了一个开发板+烧写线,一共213,很便宜。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-5-24 01:18 | 只看该作者

楼主肯定没有真正去找

在深圳这个IC贩子不比蚂蚁少的地方,这类通用器件怎么会买不到。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-24 20:27 | 只看该作者

老王,开发板你也不找我

epm570开发板,不超过180,呵呵

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-5-25 09:43 | 只看该作者

我在北京,不再深圳

我是从阿里巴巴找到的,价格很高。

我去你的网站看了,没有em570,em240的开发板,只有一个epm1120的。
看来,你这网站做的不全啊。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-25 14:32 | 只看该作者

不是不全,是太便宜的都干掉了

现在开发板也越做越少了,太便宜的卖了也没什么利润。
但是你要,我就给你个成本价,应该不超过150。

北京的ic贩子只比深圳少一些,但也很多,呵呵。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-5-25 14:45 | 只看该作者

这种便宜的东西确实支持很麻烦

不过,我已经从淘宝预订了,不好意思反悔。钱也差不多。那家买188元。
做开发板,确实很难赚钱。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-25 15:32 | 只看该作者

是啊,不好做啊

在准备做行业产品了,呵呵

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-5-26 11:41 | 只看该作者

作行业比较赚钱

困难的是拉到项目
这年头,干啥都不容易呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问