询问一个思路:如何让FPGA不同时刻实现不同功能

2057|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2009-5-24 22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2009-5-24 22:08 | 只看该作者

可以通过IO口选择,或者通过命令、寄存器等选择啊

使用特权

评论回复
板凳
patrick007| | 2009-5-24 22:33 | 只看该作者

re

双向io+双向选通,控制信号从哪里来都可以。
恐怕会有“线与逻辑”

只是提供个想法,细节还得自己弄。

使用特权

评论回复
地板
patrick007| | 2009-5-24 22:37 | 只看该作者

re

带 线与+高阻 的双向选通。。。。

或者你去看看相关的datasheet,有的有结构图

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2009-5-25 08:42 | 只看该作者

现在的问题是9054出来的LOCAL BUS连接到双口SRAM了。

然后双口SRAM连接到FPGA。如果想向FPGA写数据配置,必然要把地址数据线连接到FPGA。这个也可以实现。如果把命令写入FPGA的话,感觉还是很复杂。看来还是很复杂的。要是有便宜点的双口SRAM就好了。用两个就OK了。相同容量,比IDT70V659便宜的双端口SRAM有没有啊。这个大约在1000块左右。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-25 17:24 | 只看该作者

先整个FSM再说吧

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-5-25 21:56 | 只看该作者

为何不采用两片大容量的sram,用fpga分时控制?

我在一个项目中,就采用两片大容量存储器,交替写数据,然后向9054传送数据

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-5-25 23:39 | 只看该作者

巨汗

FPGA内部已经有dual port ram(FIFO)了,为什么还要外加DUAL PORT RAM?
使用PLX9054,用FPGA内部的FIFO就足够了。
因为9054本身支持bus master DMA方式传输数据,带宽至少可以达到60MBytes/s

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-5-26 22:12 | 只看该作者

有时候突发数据速率比较快,

短时间内9054不能传完,fpga内部的fifo容量不够,

使用特权

评论回复
hqzhisou| | 2009-9-8 15:46 | 只看该作者
状态机或者if else,根据外部I/O条件来选择

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问