[充电器]

两种不同的手机无线充电技术对比

1476|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxzylg|  楼主 | 2013-8-11 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频网址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0MTI2ODQ4.html
新技术的特点:
    没有辐射,比qi的效率高,功率大,成本低十倍。如果电路设计的好,也可以用usb供电。无绳电话属于精确对准,差1毫米都不能充电,这个不需要精确对准,上下移动5厘米,旋转180度也可以充电,例如在手机上用4个贴片二极管做成的全桥,把输入接反的电压转换回来。如果有钥匙之类的金属物品掉在2个金属片之间,可以用短路保护电路进行保护,很多5v的电源适配器有短路保护功能,。至于成本,不算电源,几毛钱也可以做出来的。
    新技术不是高科技的东西,只是诺基亚,lg,htc,三星等,很多大大小小的公司,为了实现同样的功能,耗费的大量的人力物力而已。这个充电方法本质上就是一个新型的电器接口,除了不需要精确对准,和其他的各种电气接口没什么不同。这个东西也不必叫无线充电,这个技术的专利名字叫一种电气连接装置。技术讨论群:216870919