1760|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我在调试VC810  的时候怎么发现VC 的变化改变虽然放大有变化,可是怎么也达不到40db  意味着要放大100倍,我是按照数据手册图 30 那么连接的。怎么放大才两倍呢,大于负 的一点四左右就没有波形了。而且感觉波形很粗。我是用信号发生器测试的。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2013-8-14 13:35 | 只看该作者
楼主,这个810是什么?我差不多它的资料,是TI的芯片吗?求科普

使用特权

评论回复
板凳
大大菜鸟| | 2013-8-14 18:34 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2013-8-14 13:35
楼主,这个810是什么?我差不多它的资料,是TI的芯片吗?求科普

楼主说的是VCA810。。。
程控芯片。。

使用特权

评论回复
地板
cjhk| | 2013-8-14 18:56 | 只看该作者
不了解这玩意   楼主  帮你顶一个   看看别人的意见   

使用特权

评论回复
gaoyulin729|  楼主 | 2013-8-16 11:44 | 只看该作者
嗯是TI 的。是增益自动控制,做程控的。

使用特权

评论回复
gaoyulin729|  楼主 | 2013-8-16 11:46 | 只看该作者
补充一下,是VCA810,希望知道的大侠可以帮帮忙哦。

使用特权

评论回复
lofky| | 2013-8-16 17:41 | 只看该作者
前些天做的宽带放大器,就用的这款芯片,确实在负1.45V左右就会开始失真,不能再大了,否则自激很严重

使用特权

评论回复
navalguy001| | 2014-6-15 22:58 | 只看该作者
压控增益放大器(VCA)模块为电压控制运放放大倍数的模块,该模块主要特点:
1、芯片采用TI公司的VCA810设计,VCA810是TI官网上VCA系类使用最广泛的芯片,不管是从系统设计上,还是对噪声的控制上,1片VCA810的性能要优于2片AD603。
2、电压控制端支持滑动变阻器控制和DA输出负电压控制;控制端电压的范围是0到-2V,动态范围从-40dB到40dB。可使用跳线方便的切换。
3、电路板上的滑动变阻器选择质量较好的密封式电阻器,优点是耐用和调节无需螺丝刀,现场手工操作方便且不易出现过度调节而损坏。
4、接口说明:VS+、VS-、GND分别接正电源、负电源和地,IN为信号输入端,OUT为信号输出端。
5、工作电压:典型值为 5V。
6、选择参数严格按照手册上的要求来设计,在设计时参考了TI官方的DEM板的布局布线,性能指标都非常好。VCA模块的布线和排版经过精心的设计,板子布局美观对称。

详情请见:http://item.taobao.com/item.htm?id=25736520459

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-6-16 08:53 | 只看该作者
学习学习,涨知识!

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-6-17 22:46 | 只看该作者
navalguy001 发表于 2014-6-15 22:58
压控增益放大器(VCA)模块为电压控制运放放大倍数的模块,该模块主要特点:
1、芯片采用TI公司 ...

这尽然还有现成的啊,很给力的,,学习的了

使用特权

评论回复
navalguy001| | 2014-8-8 20:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-10 10:54 | 只看该作者
以前做过。810也就是顶多一级和2级放大的效果其实一样的。最好的能做到50DB就不错了。只能到-1.多幅。再高会自激。另外你可以往衰减那个方向调啊。另外放大了之后后面最好接功放。例如THS4091   4095这样输出大电流的芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问