CAN

1510|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
375447109|  楼主 | 2013-8-12 11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2013-8-12 12:04 | 只看该作者
肯定是配置问题或者程序问题

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-8-12 12:06 | 只看该作者
可以简单参考一下

EX12_CAN.rar (289.36 KB)

使用特权

评论回复
地板
375447109|  楼主 | 2013-8-12 14:53 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-12 12:06
可以简单参考一下

我把你的工程試了試,結果跟我的一樣。我反覆運行,暫停····它總是停在       
  while(ECanaRegs.CANTA.all != 0x0000FFFF); 這句語句上。也就是說一直都沒發送成功。我的開發板沒有CAN的收發芯片。直接用排針與管腳連接引出來的。我覺得問題是CAN總線上沒有其他接點,它找不到相同的ID,所以沒有發送成功啊。

使用特权

评论回复
375447109|  楼主 | 2013-8-12 14:54 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-12 12:06
可以简单参考一下

我把你的工程試了試,結果跟我的一樣。我反覆運行,暫停····它總是停在       
  while(ECanaRegs.CANTA.all != 0x0000FFFF); 這句語句上。也就是說一直都沒發送成功。我的開發板沒有CAN的收發芯片。直接用排針與管腳連接引出來的。我覺得問題是CAN總線上沒有其他接點,它找不到相同的ID,所以沒有發送成功啊。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-12 15:06 | 只看该作者
375447109 发表于 2013-8-12 14:54
  while(ECanaRegs.CANTA.al ...

对  有这个可能

使用特权

评论回复
msblast| | 2013-11-12 18:11 | 只看该作者
我也遇到过同样的问题。
当总线上没有接其它的节点时,由于没有收到ACK,所以就一直在原地等待标志位。

更深入一点,当总线上没有其它的节点,怎样做才能避免在原地等待标志位?

使用特权

评论回复
wanchuan1990| | 2013-11-14 21:02 | 只看该作者
我也用了这个程序,最后发现是波特率配置错了,2812和28335的波特率计算方法是不同的,而我一直用的是2812的书来看,被误导了、、
希望有帮助

使用特权

评论回复
lujintao123| | 2014-4-19 09:36 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-12 15:06
对  有这个可能

楼主能发一份调通的关于DSP——CAN通讯程序吗?多谢了
834341922@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问