图中RE为什么会有直流负反馈的作用?

4228|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yytda|  楼主 | 2013-8-12 17:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图,RE一端是直接接地的,为什么会有直流负反馈的作用?书中只说它有直流负反馈的作用,没有说为什么有负反馈的作用。我的理解是,RE下端接VT基极,则有直流正反馈作用,按理来说,RE阻值越大,流过VT的直流分量越小,难道说这也叫负反馈?请大师指点

相关帖子

沙发
maychang| | 2013-8-12 18:12 | 只看该作者
看书吧。
例如《电子线路·线性部分(第四版)-谢嘉奎》,第五章。该章图5-1-5就是此电路。

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2013-8-12 18:22 | 只看该作者
楼主对负反馈的理解与人家不一样

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-8-12 18:47 回复TA
是。 
地板
yytda|  楼主 | 2013-8-12 18:31 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-12 18:12
看书吧。
例如《电子线路·线性部分(第四版)-谢嘉奎》,第五章。该章图5-1-5就是此电路。 ...

这本书下载地址在哪里?网上找不到啊?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-12 18:48 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-12 18:31
这本书下载地址在哪里?网上找不到啊?

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16200091.html

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-12 18:50 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-12 18:48
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16200091.html

这个地址上次你让我看书的时候我已经搜到了,当时看它文件太小,所以没下载

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-12 19:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-12 18:12
看书吧。
例如《电子线路·线性部分(第四版)-谢嘉奎》,第五章。该章图5-1-5就是此电路。 ...

,下载了,见下图,这些书真的是太深奥了,虽然讲的很详细,可我还是看不懂啊,RF是反馈元件,它的右边连接电源正极,对地极性怎么可能是负呢,RF右端应该是一直为正才对啊,电流只能从RF的右边流向左边才对,怎么可能流向右边呢?右边可是电源的正极啊,电流怎么可能会左边流向右边的正极呢?是否我真的是朽木不可雕了?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-12 19:05 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-12 18:50
这个地址上次你让我看书的时候我已经搜到了,当时看它文件太小,所以没下载 ...

文件太小?
400页,够你看一阵子的。
这本和另一本《电子线路·非线性部分(第四版)-谢嘉奎》,都看明白,至少要花五年时间。

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2013-8-12 21:08 回复TA
哈哈 是得变老 要不然说老汤好喝呢 
评分
xyz549040622 + 6 好长的时间,都变老了
maychang| | 2013-8-12 19:07 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-12 19:05
,下载了,见下图,这些书真的是太深奥了,虽然讲的很详细,可我还是看不懂啊,RF是反馈元件,它的右边连 ...

我在2楼说的是“第五章。该章图5-1-5就是此电路”。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-12 19:09 | 只看该作者
要是连“按图索骥”都办不到,那我就没办法了。

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-8-12 19:26 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-12 19:09
要是连“按图索骥”都办不到,那我就没办法了。

仔细看了一下,虽然还是有些看不懂,但也能稍微理出一些头绪了,这本书真是好书,我一定要到网上买两本纸页版的实体书,回来好好看看,你真是咱论坛的指南针、北极星,要是以后我进入电源行业能有你这样的老师就好了

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-12 19:34 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-12 19:26
仔细看了一下,虽然还是有些看不懂,但也能稍微理出一些头绪了,这本书真是好书,我一定要到网上买两本纸 ...

想进入电源行业?
从《电工学》、《电工技术》、《电路》、《电路分析》、《电路基础》这样的书开始。这些书名称不同,内容有相同之处,都是从欧姆定律戴文宁定理等等开始。

使用特权

评论回复
张海2012| | 2013-8-12 20:19 | 只看该作者
ie大,ve大,ube小,ib小,ie小

使用特权

评论回复
chenkaibsw| | 2013-8-12 23:41 | 只看该作者
假设温度升高,ic变大,ie跟着变大,Re两端的电压变大,因为Ub基本恒定,Ube=Ub-Ur,Ube变小,所以ib变小,所以ic变小,所以ie变小。不知这样解释可否。

使用特权

评论回复
yueyefengsheng| | 2013-8-13 07:30 | 只看该作者
这个是三极管的基础原理,一定要学会才行。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-8-13 07:50 | 只看该作者
看书吧

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-8-13 09:52 | 只看该作者
因为基极电流与射极电压是有关系的。

当基极电流增大时,流过三极管CE的电流也增大,因而RE上的压降也大了,这时候,相当于射极电压增高了,因而,会使基极电流减少~
你说这是不是负反馈了?负反馈不一定就是看到明显的一条信号馈送,有时候相互关系的影响也形成负反馈。

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-8-13 10:14 | 只看该作者
为什么不问我呢 ???

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-8-13 10:30 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-8-12 19:26
仔细看了一下,虽然还是有些看不懂,但也能稍微理出一些头绪了,这本书真是好书,我一定要到网上买两本纸 ...

非线性的那本太难了,大学的时候学的太痛苦了

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng| | 2013-8-13 11:36 | 只看该作者
我想楼主画出次电路的直流通路就知道了!
因为Vcc=Urc+Uce+Ure,
当Ube增大,则Urc减小,则Ure加大,则Ube减小;
相反,当Ube减小,则Urc增大,则Ure减小,则Ube增大;
所以是直流负反馈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问