运算放大器干扰问题

1439|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图电路,这个电路本身是一个光电开关的放大电路。我的电路中有一个发光二极管连到单片机上,5V200欧姆连发光管,500Hz方波。

这时候在这个放大电路中会出现和发光管频率相同的干扰。但是我用一个金属的东西用手摸着(比如镊子)点到第一级(电压跟随器)反馈的位置,但饶就没有了。这个如果用元器件该怎么实现。

相关帖子

沙发
ZhangStudy| | 2013-8-13 09:29 | 只看该作者
R2和R3是干啥用的?

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2013-8-13 09:37 | 只看该作者
你试试 在跟随器的输出对地接个电阻。。。。10K。。。。

使用特权

评论回复
地板
sorryoffline| | 2013-8-13 10:10 | 只看该作者
没看见你的led电路,这个可能是电源耦合过来的,在运放供电入口VCC加个阻容去耦电路看看,或者在基准分压电路的R3并接个滤波电容试一下。

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng| | 2013-8-13 11:44 | 只看该作者
能把整个电路放出来看看吗?

使用特权

评论回复
dldlf21| | 2013-8-13 11:59 | 只看该作者
楼主的R2和R3是做什么的呢?如果VCC是5V,那分出来的电压时0.03V进入第二运放的输入,放大151倍后输出4.53V,为什么不直接用上拉呢?这个地方有什么用意?

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-8-13 12:14 | 只看该作者
加个小电容就差不多了。

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2013-8-13 13:48 | 只看该作者
错了R3电阻是1K的,做工作点2.5V。LED就是直接单片机IO驱动+200欧电阻。

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2013-8-13 13:50 | 只看该作者
跟随器出来的是方波+直流分量。直流分量是光敏三极管的背景信号,通过电容保留方波信号,在第二级放大。

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2013-8-13 13:51 | 只看该作者
在运放6,7脚加过电阻了,电容也加过,不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问