运放扩压问题

2088|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-14 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2013-8-14 18:16 | 只看该作者
愚意以为是让运放工作于比运放允许的最大电源电压更高的电源电压下,从而能够输出更大幅度的电压。

使用特权

评论回复
板凳
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-14 18:22 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-14 18:16
愚意以为是让运放工作于比运放允许的最大电源电压更高的电源电压下,从而能够输出更大幅度的电压。 ...

是指假如我的芯片最大工作电压只有正负5V,但是扩压以后能工作于+15V吗(假设)???

使用特权

评论回复
地板
oldzhang| | 2013-8-14 18:32 | 只看该作者
能量守恒,不可能5V输出+15v
运放扩压,是指输出电压范围超过运放的极限电压输出范围,提供高的电源电压是必须的。
比如,运放最大输出电压正负15v,要输出正负30v的信号,就要扩压

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-14 18:33 | 只看该作者
小风魔乱舞 发表于 2013-8-14 18:22
是指假如我的芯片最大工作电压只有正负5V,但是扩压以后能工作于+15V吗(假设)??? ...

是这个意思。

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-14 19:58 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-8-14 18:32
运放扩压,是指输出电压范围超过运放的极限电压输出范围,提供高的电源电压是 ...

如果这样做的话会不会破坏运放呢,还是不能理解扩压的原理,假如做了扩压之后,芯片的输出电压是U1,从整个电路输出的电压是U2,那么U1是否等于U2?

使用特权

评论回复
小风魔乱舞|  楼主 | 2013-8-15 10:09 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-8-14 18:32
运放扩压,是指输出电压范围超过运放的极限电压输出范围,提供高的电源电压是 ...

请问扩压用到的三极管有没有要求

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-16 01:49 | 只看该作者
要根据功率,击穿电压,频率等参数选

使用特权

评论回复
气泡女孩| | 2013-8-21 22:54 | 只看该作者
可不可以求一个扩压图呢,我自己搭了一个扩压的电路,能够提高输出幅值,但还是限制很大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问