新手问题,看你能回答几个

1488|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liu8862000|  楼主 | 2007-4-13 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在下新手,问几个基本问题.还没有毕业,没有经验.问题可能很简单,大家不要抽我...
1.网表是什么?超级疑惑,电路图就电路图和网表什么关系啊?是不是一种存储格式啊?
2.RTL级 多是是什么有限状态机制 这RTL级设计是什么意思啊?不就是画芯片里的电路图吗?和时序有点关系?那为什么叫寄存器级设计,真难理解啊.
3.SoC设计 这个东西有没有软件啊?不是很多公司说他们的软件厉害,你直接选几个IP库里的东西,它自己就能给你装个芯片出来.我怎么没有找到啊?
先问3个... 问题有很多1点1点问~~
大家多多关照啊.

相关帖子

沙发
liu8862000|  楼主 | 2007-4-14 19:33 | 只看该作者

有人看没有人答...

使用特权

评论回复
板凳
hardware76| | 2007-4-15 21:22 | 只看该作者

什么都不看,怎么回有人答

这位小第,你问的RTL和SOC的问题实在太过了,如果你是想做IC设计的,起码要看些最基本的书,再来问问题。
什么都不看,就来问这些问题,说明你的学习和工作的习惯和方法非常不当,希望你能养成一个良好的学习习惯,在学习某个新领域知识时,一定要先看这个领域的几本基本的书。
如果你看几本IC设计的基础书,相信你回很快找到你问题的答案的,因为这些太基础。

使用特权

评论回复
地板
liu8862000|  楼主 | 2007-4-18 14:36 | 只看该作者

...

找书未果...
都说RTL没有说特详细的解释啊...

使用特权

评论回复
liu8862000|  楼主 | 2007-4-18 14:39 | 只看该作者

寄存器传送级(RTL)

寄存器传送级(RTL) 我不明白到底怎么设计。到底有什么用,定义有什么用啊?我就是想知道具体的,实际的东西...

使用特权

评论回复
zhh124| | 2007-4-19 14:31 | 只看该作者

rt

楼上的建议先学学数字电路设计吧,高教的,在看看IC设计方面的书,基础一点的,然后看看Verilog/VHDL方面的书,应该就知道的差不多了

使用特权

评论回复
huimyself| | 2007-4-21 00:04 | 只看该作者

还是先看看书再问吧

还是先看看书再问吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问