如何获取(protel、powerpcb、allegro)等大部分元件的封装?

1746|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uu5001|  楼主 | 2013-8-15 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Regsen| | 2013-8-15 14:51 | 只看该作者
自己拿个实物来做PCB封装。

使用特权

评论回复
板凳
shell.albert| | 2013-8-15 14:52 | 只看该作者
别人做的,还不敢用呢。像封装这个东东,得老老实实的拿个卡尺,一个一个器件比对,看有没有错。

使用特权

评论回复
地板
huaizhi1985| | 2013-8-15 14:58 | 只看该作者
都是自己做的哦,别人的东西也不能保证是对的哦。

使用特权

评论回复
东风21| | 2013-8-15 15:55 | 只看该作者
我觉得一方面要找到该元件的技术文档,一方面还要自己拿一把游标卡尺对照着实物量一量

使用特权

评论回复
写代码的| | 2013-8-19 14:55 | 只看该作者
看你用的什么公司的器件了,不同的公司是不同的。

使用特权

评论回复
njstonecity| | 2013-8-19 15:07 | 只看该作者
直接选取元件,复制到库里面粘贴进去,就增加一个器件了。

使用特权

评论回复
lightness| | 2013-8-21 17:24 | 只看该作者
在ADI中文论坛上看到一个帖子,能很好的解决你这个问题(原帖链接:http://ezchina.analog.com/message/2555#2555 )
。。

通过adi的网站上可以下载其所有器件的原理图和封装信息:(包括orcad、protel、powerpcb、allegro等常用eda工具的)
http://www.analog.com/zh/content ... brary_page/fca.html
对于非adi的器件,可以通过adi的封装索引,找自己需要的封装尺寸,对应其名字在上面下载的库里面找出封装,使用其封装就可以了。

本人用cadence,对于allegro的封装多说两句,下载下来的封装其版本一般比较老,所以要通过dbdoctor对每一个元素升级即可。我认为这样比较好,低版本直接可以用,高版本的也可以用。
这样基本上常用的器件的封装,应该绝大部分都有了。

使用特权

评论回复
awarz| | 2013-8-29 17:37 | 只看该作者
ADI的官方中文技术论坛新开的吧,回答问题还是很及时滴,推荐大家可以去泡泡。

使用特权

评论回复
imag| | 2013-9-3 16:38 | 只看该作者
awarz 发表于 2013-8-29 17:37
ADI的官方中文技术论坛新开的吧,回答问题还是很及时滴,推荐大家可以去泡泡。 ...

以前经常在EDN的ADI专区找资料,不过现在搬家了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问