郁闷,结婚要给多少钱?

3670|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HZWCG|  楼主 | 2013-8-15 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  老妈说结婚就只给我们两万(老家农村的),媳妇说给少了。 我觉得够了吧,父母都快50了。不明白媳妇的意思,烦。
沙发
AntennaSuz| | 2013-8-15 15:06 | 只看该作者
量力而行,强求则散

使用特权

评论回复
板凳
refee| | 2013-8-15 15:10 | 只看该作者
呵呵 这是所谓的彩礼钱 实际上娘家会用这个钱钱置办嫁妆 对你而言并不是坏事 娘家要得多是想嫁妆隆重些 这样在邻里面前显得比较有面子 话说两万块确实不算多 整一套像样点的电器就全没了 :lol

使用特权

评论回复
地板
281252689| | 2013-8-15 16:05 | 只看该作者
我们家乡给女方家十万,真心娶不起。

使用特权

评论回复
soso| | 2013-8-15 16:05 | 只看该作者
其实,这种问题因人而异。虽然老家都会有一些说法,但是两个人既然想要在一起,那其他的因素都不是问题,敞开心扉,说明家里的实际情况,只要对方是通情达理的人,都会和你一起面对困难的!我本人就是这样的情况,家里的习俗要彩礼都很多,但我老公家里实际情况也不富裕,所以我们结婚我一分钱都没要,其他的也什么都没要,只是简单的买了几样家具和电器,电视、冰箱、床和衣柜,就在他老家的平房里结婚了,很简单,其他的,想要追求更好的物质条件,就需要两个人一起努力奋斗了,这个奋斗的过程会有艰辛,但更多的是会收获对彼此的信任与忠诚,会很有成就感的!祝福你们!!

使用特权

评论回复
sssha| | 2013-8-15 16:13 | 只看该作者
我们那儿也是农村,1万多:lol  ,我觉得吧,两个人商量着来,父母年龄大了挣钱不容易!

使用特权

评论回复
jackzhou126| | 2013-8-15 16:46 | 只看该作者
很麻烦啊

使用特权

评论回复
szsfy| | 2013-8-15 20:00 | 只看该作者
父母分文不给也很正常!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-8-16 08:51 | 只看该作者
2万确实少了。不想为难的话,自己借点。

使用特权

评论回复
fengmin| | 2013-8-16 09:01 | 只看该作者
refee 发表于 2013-8-15 15:10
呵呵 这是所谓的彩礼钱 实际上娘家会用这个钱钱置办嫁妆 对你而言并不是坏事 娘家要得多是想嫁妆隆重些 这 ...

这个还真不是每个人都会这么想、置办嫁妆有之、直接进腰包也有之!

使用特权

评论回复
fengmin| | 2013-8-16 09:03 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-8-16 08:51
2万确实少了。不想为难的话,自己借点。

这不是解决问题的办法、
两人在一起更多的是要相互体谅吧
如果贷款10W去凑嫁妆钱有何意义?
到头来还不是女孩过来了一起去偿还、
当然只是举例子而已!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2013-8-16 09:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2013-8-15 16:05
其实,这种问题因人而异。虽然老家都会有一些说法,但是两个人既然想要在一起,那其他的因素都不是问题,敞 ...

多么好的妹纸呀   

使用特权

评论回复
lymum| | 2013-8-16 11:01 | 只看该作者
281252689 发表于 2013-8-15 16:05

朋友江西的吗?据说那边嫁女儿要10万,然后拿来给儿子娶媳妇

使用特权

评论回复
xbh_77| | 2013-8-16 11:12 | 只看该作者
lymum 发表于 2013-8-16 11:01
朋友江西的吗?据说那边嫁女儿要10万,然后拿来给儿子娶媳妇

九江的吧...

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2013-8-16 11:15 | 只看该作者
这个钱还是自己的,多点又没啥的,人家人都给了,还心疼啥?

使用特权

评论回复
ysdx| | 2013-8-16 11:38 | 只看该作者
我当年没有给一分钱彩礼也把老婆娶回家了。我也没有要一分钱嫁妆。当然更不会让父母再掏钱。办婚宴的钱都是我带回老家的,收的贺礼都留给我妈妈了。男人要有点志气。从农村出来的,结婚还要父母掏钱,你不知道农村赚钱难啊!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2013-8-16 12:05 | 只看该作者
结婚为什么要花钱?

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2013-8-16 12:16 | 只看该作者
昨晚看到一张图,也有点道理的~ o(∩_∩)o 哈哈~
不是我个人意见,只是发上来供大家乐呵下!

使用特权

评论回复
评论
pk.kong 2013-8-20 11:25 回复TA
如果这样,作为男人,我愿意被娶。其他同胞怎么看? 
wqx0532 2013-8-16 15:41 回复TA
还没算上,老婆还每月都赚钱, 有可能比老公还赚的多,那就更赚了。 
crazy2012 2013-8-16 14:03 回复TA
100W起价也不高,10W平均每天才5.5元,那么100W平均每天也就55元。现在哪个行业的工资每天才55元?民工工资一天都在150以上了。所以起价3x100W=300W才合适 
crazy2012 2013-8-16 13:57 回复TA
本人是大男子主义,对老婆没啥要求。她爱工作就工作,也不指望她挣多少钱养家,她上班是她乐意。娶她就要养她,当然正常的全职太太久了会烦的 
crazy2012 2013-8-16 13:53 回复TA
你这个是典型的爱情买卖。如果按照这个计算的的话,我建议起价100W要价,10W太少了。 
52pan| | 2013-8-16 12:20 | 只看该作者
281252689 发表于 2013-8-15 16:05

哪里的啊?

使用特权

评论回复
hnhdzzc| | 2013-8-16 12:27 | 只看该作者
买媳妇么,我觉得嘛,这个事情不要急,自己先在外面拼搏几年,父母年纪都大了,别什么东西都找父母要,凡是不能强求,面子是靠自己争取的,而不是别人的三言两语

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问