关于对STM32F103的学习

16002|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hbudmy|  楼主 | 2013-8-16 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,小弟是新加入学习STM32F103的一员,开始接触STM32感觉一头雾水,以前一直玩的是51系列的,现在接触32位的有点不适应。而且也不知道看什么书,从网上下载了相关STM32学习版的教程,没什么实际价值。学习这门课,有没有像51那样郭天祥编写的书啊???求各位给指点一下迷津
沙发
JasonWangFAE| | 2013-8-16 08:34 | 只看该作者
you can joining technical training that provided by ST .....
it's free and good way to understand STM32 MCU .....

使用特权

评论回复
板凳
outstanding| | 2013-8-16 08:50 | 只看该作者
看手册就可以了,手册讲的就很详细,其它的和51差不多

使用特权

评论回复
地板
hbudmy|  楼主 | 2013-8-16 08:53 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-8-16 08:50
看手册就可以了,手册讲的就很详细,其它的和51差不多

看STM32 手册吗?上面讲的太抽象。不太好理解啊

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-16 08:57 | 只看该作者
hbudmy 发表于 2013-8-16 08:53
看STM32 手册吗?上面讲的太抽象。不太好理解啊

那你买了谁家的开发板,直接看他们的程序,对照手册,不是很抽象吧?你51玩的如何?

使用特权

评论回复
mkmklyuyu| | 2013-8-16 09:13 | 只看该作者
你要是精通AVR的话,学STM32非常的轻松!我就用了一周,全部搞定(库函数)。

使用特权

评论回复
MCUPrince| | 2013-8-16 14:48 | 只看该作者
这个比51还好用,上网找点开发板的教程跟例子看看,51玩的好的话这个上手应该很快。

使用特权

评论回复
crazyfool| | 2013-8-17 10:00 | 只看该作者
如果你熟悉结构类型、数组、指针(包括函数指针)的话,学stm32应该不难。

使用特权

评论回复
s_f_tan| | 2013-8-17 13:59 | 只看该作者
先从简单点做起,来个跑马灯。熟悉基本的操作后再弄其他的

使用特权

评论回复
gonggu8181| | 2013-8-18 06:56 | 只看该作者
静下心来,以前学过51的话,也就一周左右就可以学的差不多了,网上教程很多,比51学习还要方便。而且用stm32的有很多大牛,比用其他单片机长了不少知识

使用特权

评论回复
hbudmy|  楼主 | 2013-8-23 16:03 | 只看该作者
51学习的还可以,主要是编程风格都变了,直接对寄存器进行操作了,程序比较乱,看的有点不顺眼,谢谢大家的回答,我回去加倍努力学习的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问