STM32 FSMC 挂 LCD的问题

1863|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
806849108|  楼主 | 2013-8-16 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
stm32f103ve       驱动芯片:  SSD1963  
FSMC_NE1---> CS,
FSMC_A16--->D/C#
FSMC_NOE--->RD#
FSMC_NWE---->WR#
采用16位的数据宽度,采用的BANK1的region1;
屏幕正常,当我在程序中把改成BANK2的region2 ,region3 region4 都能正常驱动LCD,求论坛里的高手解答下?
沙发
aozima| | 2013-8-16 18:52 | 只看该作者
请教 “region2 ,region3 region4”是指什么?

操作LCD时可以测量一下NE1是否为高电平。以及到LCD的CS连接是否正常。不然就只能是见鬼了。

使用特权

评论回复
板凳
香如故| | 2013-8-16 18:58 | 只看该作者

保证FSMC_A16--->D/C#这个位可以可以产生2个地址 FSMC_NE1---> CS能选上就可以了

使用特权

评论回复
地板
806849108|  楼主 | 2013-8-19 09:18 | 只看该作者
aozima 发表于 2013-8-16 18:52
请教 “region2 ,region3 region4”是指什么?

操作LCD时可以测量一下NE1是否为高电平。以及到LCD的CS连 ...

BANK1 256M下的4个区域

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2013-8-19 09:19 | 只看该作者
aozima 发表于 2013-8-16 18:52

操作LCD时可以测量一下NE1是否为高电平。以及到LCD的CS连 ...

BANK1 256M下的4个分块

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2013-8-19 09:21 | 只看该作者
香如故 发表于 2013-8-16 18:58
保证FSMC_A16--->D/C#这个位可以可以产生2个地址 FSMC_NE1---> CS能选上就可以了 ...

FSMC_NE1产生低电平 是由对地址的访问产生的?

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-19 09:22 | 只看该作者
A16 线, 软件里可是地址线 A17, 这个请特别注意哦

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2013-8-19 09:23 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-8-19 09:22
A16 线, 软件里可是地址线 A17, 这个请特别注意哦

恩  谢谢  这个我知道  我是想问下 FSMC_NE1 产生低电平 是由于我对地址的访问造成的吧?

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-19 09:33 | 只看该作者
是的, 可以分析一下时序表

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-8-19 09:35 | 只看该作者
BANK1的region1;BANK2的region2 ,region3 region4
它们对应的地址分别是什么? 写清楚就容易理解了。

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2013-8-19 11:47 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-8-19 09:33
是的, 可以分析一下时序表

我程序中的两条:
FSMC_NORSRAMInitTypeDef  FSMC_NORSRAMInitStructure;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_Bank=FSMC_Bank1_NORSRAM1;
我这样配置LCD是能够正常驱动的,当我把代码的右边部分改成FSMC_Babk1_NORSRAM2,LCD也能够正常显示,这跟我的想法不一样

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2013-8-28 18:04 | 只看该作者
分配了 结贴 结不了 总是失败

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-8-28 19:15 | 只看该作者
楼主的分数不够吗   

使用特权

评论回复
wangzhifenggsh| | 2014-7-15 14:43 | 只看该作者
ssd1963是属于LCD控制芯片吧?LCD的驱动芯片是在屏幕上吧?

使用特权

评论回复
806849108|  楼主 | 2014-7-20 23:15 | 只看该作者
在MCU与 TFT之间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问