[开关电源]

多路输出ACDC 电压输出问题

1756|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenxiaocong|  楼主 | 2013-8-16 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个ACDC有三路输出,分别是3.3,5,12V,3.3V的输出虑波是CLC,C=220UF,后来发现这电容容易鼓包坏掉,将这两个电容改为1500UF,并在第一个电容上并联10UF陶瓷电容。纹波也正常,电容不鼓包了,但是发现一些机器,在更换电容后第一次上电时,3.3V要很久才有,最长48S。再次上电又正常了。放置一个礼拜再上电,还是出现有些机器3.3V很久才有电的机器。多路电源输出的变压器,在输出端都加了电阻到地。不知道出现上述情况的原因为何,请大侠指点,谢谢!

相关帖子

沙发
不亦心| | 2013-8-17 00:32 | 只看该作者
反馈在哪一路?3.3V?这一路电流多大。应该是电容电压起的太慢,反馈误判,或者启动电流太大。尝试稍微减小下CS电阻,这样会增大过流保护点;也可以加软启措施,在FB上下功夫也成,具体看ic

使用特权

评论回复
板凳
chenxiaocong|  楼主 | 2013-8-19 13:49 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-8-17 00:32
反馈在哪一路?3.3V?这一路电流多大。应该是电容电压起的太慢,反馈误判,或者启动电流太大。尝试稍微减小 ...

反馈在3.3V?方案是OB2358AP,请问CS电阻在哪里?

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-8-19 18:25 回复TA
自己找IC规格书 
地板
chenxiaocong|  楼主 | 2013-8-22 22:05 | 只看该作者
chenxiaocong 发表于 2013-8-19 13:49
反馈在3.3V?方案是OB2358AP,请问CS电阻在哪里?

这几天在研究该电源板,发现没有电压输出的时候,OB2538 控制IC mos根本就没有波形输出;

使用特权

评论回复
chenxiaocong|  楼主 | 2013-8-23 21:54 | 只看该作者
刷新一下,OB2358 VDD上电时间过长,导致没有电压输出,具体原因还在查

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-8-24 09:52 回复TA
表象而已,根不在这 
发新帖 我要提问