在win7下通过虚拟机跑xp系统

1708|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Harvard|  楼主 | 2013-8-17 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在用i5的笔记本跑了熟悉的xp sp3 32bit,因为很多电子行业软件在xp下用起来比较顺手。现在想专用win7系统,本子本身也支持, 但是原来xp系统下的很多软件舍不得扔掉或者重装。
     可否,用以下方案,实现win7 xp共存, 先安装win7,然后再安装虚拟机软件, 然后在虚拟机上安装之前xp系统的ghost文件,这样可以把原来xp的东西 原封不动的迁移过来。
     是否可行, 盼有经验或者熟知的同行指点,如何实现这一目地?

相关帖子

沙发
jjg| | 2013-8-17 18:03 | 只看该作者
可以的,在WIN7下安装个虚拟机,再安装XP。再安装你的应用程序。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyuan774466| | 2013-8-17 18:05 | 只看该作者
可行,我就是这样搞的,我的本子不支持XP,只能跑WIN7,必须要在XP下运行的程序就跑虚拟机,不过,有些硬件驱动实现不了,比如说仿真器.

使用特权

评论回复
地板
天地良芯| | 2013-8-17 19:11 | 只看该作者
这个很容易实现啊,我用Virtual Box 跑起来就挺不错的,

使用特权

评论回复
seuqly| | 2013-8-19 10:55 | 只看该作者
可以 我就是这样的 在虚拟机下 仿真器都可以完美运行 就是速度稍微慢了一点

使用特权

评论回复
若如初见100| | 2013-8-19 11:00 | 只看该作者
装了xp后,你的那些软件还不是要再装一次?

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-8-19 11:17 | 只看该作者
重装吧,也不用多长时间,而且时长一长相信很多的软件版本需要更新了

使用特权

评论回复
seuqly| | 2013-8-19 12:48 | 只看该作者
完全重装的 GHOST好像不行 另外这个虚拟机还可以和你的电脑组成一个局域网 很好玩的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-19 21:47 | 只看该作者
可以的,原来装过

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2013-8-20 22:25 | 只看该作者
好的 感谢各位兄弟. 看来装win7 然后跑虚拟机,其上装xp 可行, 但是其上用原来的xp ghost镜像看来是不行了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问