D类音频放大器

3347|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiangmeng|  楼主 | 2007-6-20 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xiaoman| | 2007-7-2 23:19 | 只看该作者

cmos

应该和TPA2000一样.

使用特权

评论回复
板凳
wxjyq| | 2007-7-30 14:23 | 只看该作者

Bicmos

Bicmos 目前国内已有公司反向做出来了

使用特权

评论回复
地板
favour| | 2007-8-23 20:11 | 只看该作者

.............

TPA2012应该是0.5/0.6um的CMOS工艺!
我们团队正在准备想做这款芯片,不过我们不想完全反向做,
TPA2012里面没有抗EMI的功能,我们准备加进去,同时还要避开好多专利。。。
不知国内目前哪些公司作出来了呢?

使用特权

评论回复
Jackichen| | 2007-9-8 09:10 | 只看该作者

我们已经要投片了,比你们快一步

华润矽威(上海)

全正向设计,不同于TI的结构。让我们打价格战吧!

使用特权

评论回复
rocxie| | 2007-9-8 12:19 | 只看该作者

楼上的,你们的thd是多少?pop怎么样?

使用特权

评论回复
Jackichen| | 2007-9-9 17:24 | 只看该作者

THD=0.05% at 1KHz, pop 已解决

11月见样品

使用特权

评论回复
softfox| | 2007-9-13 12:27 | 只看该作者

呵呵,可靠性才是关键。

什么THD都是转移注意力的华而不实的东东。

使用特权

评论回复
czz6468| | 2007-9-15 17:43 | 只看该作者

class D

我公司设计的双通路20W Class D采用40V的高压工艺,目前正在测试,估计在年底可以量产。我们不希望看到抵挡产品的价格战。

使用特权

评论回复
Jackichen| | 2007-9-16 17:20 | 只看该作者

20W Class D 价格战不可避免

其主要应用在平板电视。这类消费类电子产品用的芯片不可能没价格战,楼上的想保持高利润的想法一相情愿。我们也要开始平板电视用的ClassD产品开发,同样用40V CDMOS工艺,比楼上的晚一步。

20W CLASS D性能达到要求并不难,但要给厂家提供可靠性保证,一旦退货将要赔偿的。而且价格战肯定会有,与什么档次高低无关。只要是电视机厂的供货商,就不可能长期保持好的价格。

使用特权

评论回复
song_yong| | 2007-10-9 15:23 | 只看该作者

是Bicmos工艺

0.6或者0.5

使用特权

评论回复
Jackichen| | 2007-10-11 10:16 | 只看该作者

0.5um CMOS工艺即可

为了提高价格竞争力,降低芯片的成本是非常关键的。不要以为TI用了BiCMOS你就得用。National的同型产品用的就是CMOS。正向设计的优势是能主动减少成本,不受前面产品工艺的限制。

国内的模拟IC design house如果仍目光短浅,痴迷于反向设计,不但性能上不可能有改进,在成本上也将没有改进的能力,很快会被洗牌掉。 

使用特权

评论回复
yh_2007| | 2007-10-11 16:02 | 只看该作者

呵呵~~各位前辈,有没有专门介绍D类功放的教材,推荐一下啊!!!

各位前辈,小辈我才参加工作.在做D类音频功放的一些工作.
请好心的前辈推荐一下专门关于D类功放的教材~~
还有,能否就D类功放的分立元件实现系统的功能搭建给一些建议或者原理图?!!衷心感谢1!!!!!!

急!!急!!急!!!

使用特权

评论回复
Jackichen| | 2007-10-12 12:36 | 只看该作者

我们见到过很好的专门讲CLassD功放的教材

到网上,杂志上,大公司产品应用文档里自己找了。产品研发没有现成的拿来就包管一切的秘笈。

使用特权

评论回复
yh_2007| | 2007-10-15 20:28 | 只看该作者

找了一些资料,可是一点都不系统...

找了一些资料,可是一点都不系统...网上面好多都是垃圾信息...
所以想请各位前辈推荐一本或几本好点的教材.谢啦!!

使用特权

评论回复
yh_2007| | 2007-10-16 15:56 | 只看该作者

呵呵~~各位前辈,有没有专门介绍D类功放的教材,推荐一下啊!!!

找了一些资料,可是一点都不系统...网上面好多都是垃圾信息...

使用特权

评论回复
yh_2007| | 2007-10-17 16:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
song_yong| | 2007-10-22 09:59 | 只看该作者

当然CMOS工艺要比BiCMOS工艺的生产成本低

不过,我想在做功率芯片的时候,CMOS的芯片肯定会比使用BiCMOS的面积大些,不过主要还是看我们是如何设计这个芯片的.

使用特权

评论回复
一天天| | 2007-10-29 10:16 | 只看该作者

哈哈,我们的已经上市了

使用特权

评论回复
一天天| | 2007-10-29 10:21 | 只看该作者

哈哈,上了

.5的BICMOS,一般高档点的D都会选用BICMOS的,好处大大的多.
正向做的.THD没问题,加强了可靠性设计,呵呵.评价不错,哈哈.
不过一般说除了TI的一般都有的一个共通的问题,我们没有,哈哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问