[STM32]

STM32的按键触发中断去抖动问题!卡在这里好久咯,大哥救我

7740|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zengan007|  楼主 | 2013-8-18 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2013-8-19 07:30 | 只看该作者
参考他们提供的代码,有中断处理现成的代码可拱参考的

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2013-8-19 07:31 | 只看该作者
去抖可以做一个延时

使用特权

评论回复
地板
jlass| | 2013-8-19 11:58 | 只看该作者
使用边沿触发而不是电平触发

如果不是这个问题的话那就去抖吧

使用特权

评论回复
xiebaotong| | 2013-8-24 21:29 | 只看该作者
这个......?.....进中断后待一定的时间,再读下IO口,行不行不?

使用特权

评论回复
meng730507| | 2013-8-26 10:00 | 只看该作者
兄弟,用中断做按键,一般人估计做不了啊!
用定时器做扫描按键吧,这个简单,我们都是这么做的。

使用特权

评论回复
wono01| | 2013-8-26 14:05 | 只看该作者
你是不是没有清除中断啊,我上次做的时候忘了清中断就一直有按键按下

使用特权

评论回复
gxlsunday| | 2013-8-26 14:42 | 只看该作者
如果硬件去抖不行,同过软件来去逗,按键中断启动个定时器,读IO电平获取键值,定时10ms,定时器的中端里面再次读取键值相等在做键值处理(这是按键按下加去抖如果效果不好,按键弹起来在做相同的判断),就可以了!

使用特权

评论回复
zd420325| | 2013-8-26 22:49 | 只看该作者
按键中断一般做CUP唤醒吧,做按键用的话,用定时器状态机做吧。可以外滤波电容,内部呢,第一次进入中断后,启动定时器做一下定时,30ms后退出判断一下IO口状态,如果是预期的状态,做处理相应的操作,否则不处理,或者说进入中断后处理,然后判断电平恢复。每次按下中做一次处理

使用特权

评论回复
zzw15951929946| | 2013-8-27 19:39 | 只看该作者
终端可比 普通的if不加延时的  还要灵敏。您要想用中断的话,可以这样写。 第一次触发中断了以后,立马断掉 中断,然后延时 30ms后,重开中断。这样就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问