[51单片机]

求助,程序有问题,关于液晶显示与独立按键的

1883|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有三个按键,首先按k0键,产生中断;如果再有k1键按下,十位加1,如果大于等于10,为0;如果再有k2键按下,个位加1,大于等于10,为0。在1602上显示,现在的问题是按按键没反应,求问题出在哪里了??
#include<reg51.h>
#define LCD_DB P1
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uchar aa[2];
uchar hh=0,ll=0;
uchar ah,al;
sbit LCD_RS=P2^0;
sbit LCD_RW=P2^1;
sbit LCD_E=P2^2;
sbit k0=P3^2;
sbit k1=P2^4;
sbit k2=P2^5;

void LCD_init(void);//LCD初始化函数
void LCD_write_command(unsigned char command);
void LCD_write_data(uchar dat);
void LCD_disp(uchar x,uchar y,uchar *p,uchar count);
void delay_n40us(uint n);
void LCD_init(void)
{
LCD_write_command(0x38);
LCD_write_command(0x0c);
LCD_write_command(0x06);
LCD_write_command(0x01);
delay_n40us(100);
}
void LCD_write_command(uchar command)
{
LCD_DB=command;
LCD_RS=0;
LCD_RW=0;
LCD_E=1;
LCD_E=0;
delay_n40us(1);
}
void LCD_write_data(uchar dat)
{
LCD_DB=dat;
LCD_RS=1;
LCD_RW=0;
LCD_E=1;
LCD_E=0;
delay_n40us(1);
}
void LCD_disp(uchar x,uchar y,uchar *p,uchar count)
{
uchar i;
for(i=0;i<count;i++)
{
  if(y==1)
   x|=0x80;
  else
   x|=0xc0;
  LCD_write_command(x);
  LCD_write_data(*p);
  x++;
  p++;
}
}

void delay_n40us(uint n)
{
uint i;
uchar j;
for(i=n;i>0;i--)
{
  for(j=0;j<2;j++);
}
}
void delayms(uint m)
{
uchar i,j;
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<140;j++);
}
}
void key() interrupt 0 using 0
{
   EA=0;
  if(k1==0)
{
  delayms(10);
  if(k1==0)
  {
   hh++;
   while(!k1);
   if(hh>=10)
   {
    hh=0;
   }
   ah=0x30+hh;
   aa[0]=ah;
  }
}
if(k2==0)
{
  delayms(10);
  if(k2==0)
  {
   ll++;
   while(!k2);
   if(ll>=10)
   {
    ll=0;
   }
   al=0x30+ll;
   aa[1]=al;
  }
}
EA=1;
}

void main()
{   
P3=0x0f;
k1=1;
k2=1;
EX0=1;
IT0=0;
EA=1;

LCD_init();

LCD_disp(0,0," set temp",9);
LCD_disp(0,1,"true temp",9);
LCD_disp(10,0,"25",2);
while(1)
{
uchar i;
for(i=0;i<2;i++)
{
LCD_write_command(i|0xc9);
LCD_write_data(aa);
}
}
}