[DSP编程]

28335的TCP/IP编程问题

2288|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eason1931|  楼主 | 2013-8-19 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟买了研 旭的至尊版,附带的TCP/IP例程,可以运行,接收到的数据如下
【Receive from 192.168.1.11 : 1024】:0102030405060708090  
小弟看了半天程序,有如下问题:
1:发送数据的函数应该是void TCPActiveTxData(void)吧?
void TCPActiveTxData(void)
{
    Uint16 i;

for(i=0;i<10;i++)
         *(TxEthnetFrameBuffer+ETH_HEADER_SIZE+IP_HEADER_SIZE+TCP_HEADER_SIZE+i)=i+0x3030;  
    TCPTxDataLenth=i;
    Prepare_TCP_Frame(TCP_CODE_PSH|TCP_CODE_ACK);
}

但是为什么会发成0102030405060708090这样的数据呢?  还有这个0x3030是什么用的?

小弟开学才大二,求各位大神指导.

这个是附带的例程 TCP-IP.rar (579.66 KB)

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-8-19 13:54 | 只看该作者
不知道   有用过旭研开发板的同胞们出来分析一下

使用特权

评论回复
板凳
wyscjm| | 2013-8-19 15:09 | 只看该作者
不知道,估计要看接收端是怎么解码的啊,或者TCP/IP协议

使用特权

评论回复
地板
hczsea| | 2013-8-19 15:16 | 只看该作者
0x3030代表两个字符‘0’ ‘0’,10次循环i+0x3030执行后依次得到的字符就是‘0’‘0’,‘0’‘1’,‘0‘’2‘,’0‘’3‘,’0‘’4‘,’0‘’5‘,’0‘’6‘,’0’‘7’,‘0’‘8’,’0‘’9‘

使用特权

评论回复
eason1931|  楼主 | 2013-8-19 15:48 | 只看该作者
hczsea 发表于 2013-8-19 15:16
0x3030代表两个字符‘0’ ‘0’,10次循环i+0x3030执行后依次得到的字符就是‘0’‘0’,‘0’‘1’,‘0‘ ...

那为什么我把0x3030删了,程序就不好使了呢。
是不是可以这么理解,DSP是32位的,数据是Uint16的,所以把0弄来占位?
微机原理都没学呢,倍感压力呀

使用特权

评论回复
hczsea| | 2013-8-19 16:21 | 只看该作者
eason1931 发表于 2013-8-19 15:48
是不是可以这么理解,DSP是32位的,数据是Uint16的,所以把 ...

跟位数无关,是因为TxEthnetFrameBuffer单次写入数据为2字节。去掉0x3030,收到的数用十六进制查看是00 00 00 01 00 02 00 03 00 04 00 05 00 06 00 07 00 08 00 09,这些数据是显示不了字符的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-19 18:25 | 只看该作者
hczsea 发表于 2013-8-19 15:16
0x3030代表两个字符‘0’ ‘0’,10次循环i+0x3030执行后依次得到的字符就是‘0’‘0’,‘0’‘1’,‘0‘ ...

说的有道理  但是他每次收到的数据最后怎么多了一个字符'0'呢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-19 18:30 | 只看该作者
eason1931 发表于 2013-8-19 15:48
是不是可以这么理解,DSP是32位的,数据是Uint16的,所以把 ...

4楼解释的很对  与DSP多少位没关系

使用特权

评论回复
hczsea| | 2013-8-20 09:10 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-19 18:25
说的有道理  但是他每次收到的数据最后怎么多了一个字符'0'呢

这个就要楼主自己调试程序,结果分析了。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-20 09:20 | 只看该作者
hczsea 发表于 2013-8-20 09:10
这个就要楼主自己调试程序,结果分析了。

我想问问   你看楼主分享的接收字符中   为啥最后有个090呢   多了个0

使用特权

评论回复
hczsea| | 2013-8-20 10:49 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-20 09:20
我想问问   你看楼主分享的接收字符中   为啥最后有个090呢   多了个0

具体也不清楚,不过从整体来看,应该是前面少了个0。数据不会无缘无故多,只会丢。

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2013-8-20 12:04 | 只看该作者
估计这是个基地址  

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-8-20 12:46 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
eason1931|  楼主 | 2013-8-20 13:59 | 只看该作者
同样纠结于多出来的那个0,求大神解答

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-20 15:11 | 只看该作者
eason1931 发表于 2013-8-20 13:59
同样纠结于多出来的那个0,求大神解答

我希望你在发送的循环中    将循环次数减少看是否还会多出一个0 来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问