[LED光源]

led的发展前景怎样

1692|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我记得3年多前发了一个帖子,下图。

经过这几年的快速发展,2012年和2013年倒闭了不少大型企业,甚至是资金过亿的企业都倒闭了。2012年的钧多立,2013年的深圳亿光,中山雄记照明,十方光电,雷星光电,台湾的奇美电子等等。以上倒闭的大多是显示屏厂家。根据这几年的快速发展,光做LED显示屏的企业达到了1000多家企业。
    根据我个人的了解很多做显示屏的企业存在资金回笼和产品质量问题。很多做显示屏的LED企业质量不过关,都存在严重的死灯现象。一般老化后存在死灯,到第二天还有死灯,每天老化都有死灯,返修不干净;收款也比较困难。
     有很多人说led会像太阳能一样。我认为不会,LED的产品样式和型号比较多,商业照明正在发力,民用照明还没有发力;而太阳能产品规格比较单一,使用数量上也比较少。非然LED这两年倒闭了不少企业;但我个人还是认为至少未来的5年还是LED发展最快的几年。

也欢迎各位发表自己的看法啊

相关帖子

沙发
LED狂人|  楼主 | 2013-8-21 09:54 | 只看该作者
这个是几年前在其他网站回复的一个咨询帖

使用特权

评论回复
板凳
opal11| | 2013-8-22 22:41 | 只看该作者
支持LED产业,支持国产。

使用特权

评论回复
地板
zgh3266| | 2013-8-28 10:47 | 只看该作者
大家一拥而上,产能过剩!步光伏的后尘! 但光伏各国一直靠补贴,这种扶持不具有持续性!光伏虽然号称绿色环保,但应用狭窄,只能发电。LED则有点不同,应用范围持续扩大,能吸收部分扩大的产能!

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-28 11:27 | 只看该作者
opal11 发表于 2013-8-22 22:41
支持LED产业,支持国产。

但大多LED专利在国外

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-28 11:30 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2013-8-28 10:47
大家一拥而上,产能过剩!步光伏的后尘! 但光伏各国一直靠补贴,这种扶持不具有持续性!光伏虽然号称绿色 ...

我知道光伏一直靠补贴,大家说LED会像光伏或者节能灯的下场一样,但我个人觉得不会

使用特权

评论回复
jinlianqiang| | 2013-9-1 21:17 | 只看该作者
这个行业不太清楚。

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-9-2 16:30 | 只看该作者
jinlianqiang 发表于 2013-9-1 21:17
这个行业不太清楚。

多看多了解

使用特权

评论回复
YHMGD| | 2013-9-4 21:33 | 只看该作者
老师,真知灼见啊

使用特权

评论回复
ziboht| | 2013-9-6 13:17 | 只看该作者
LED的产品样式和型号比较多,商业照明正在发力,民用照明还没有发力;而太阳能产品规格比较单一,使用数量上也比较少。非然LED这两年倒闭了不少企业;但我个人还是认为至少未来的5年还是LED发展最快的几年。中国缺少核心技术。

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-9-7 09:12 | 只看该作者
YHMGD 发表于 2013-9-4 21:33
老师,真知灼见啊

谈不上啊

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-9-7 09:13 | 只看该作者
ziboht 发表于 2013-9-6 13:17
LED的产品样式和型号比较多,商业照明正在发力,民用照明还没有发力;而太阳能产品规格比较单一,使用数量 ...

我觉得是这样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问