求过来人给未入门菜鸟推荐款学习板,多谢了!!!

2793|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jyynl|  楼主 | 2013-8-22 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人纯菜鸟一名,学了51不久,做了点小制作的破水平。之后肯定是要学习STM32的,因不是特别热爱学习,看同样的东西多了会烦所以需要交叉学不同的东西以免厌烦,既然如此就想不如在继续深入学习的同时也试着学学STM32。在淘宝上搜的一堆学习板因懂的太少分辨不出哪个适合我,希望过来人能给我推荐一款适合我这情况的学习板,易入门例程什么的多一些好学一些的,感激不尽啊!!!
沙发
stm32er| | 2013-8-22 17:57 | 只看该作者

我的建议(说的不好,勿笑):
1、开发板,买哪家都一样。某宝上的板子,众说风云。实际上都那样。拿一块来,就可以学习!
2、尽量不买最小系统,整个板就只有一个CPU芯片(或加个串口),然后引出IO口。便宜是便宜,不过也学不到啥。要想多学点外设驱动啥的,还得另外买模块。还不如多花几个钱。。。呵呵。。。毕竟最小系统,确实学不到啥驱动的编码。
3、确定自己感兴趣STM32的的地方,比如自己之前就想用STM32做一个MP3播放器,或者网络,或者摄像头(当然,这比较难),还有其他的自己感兴趣的。总之,有了自己的定位后,再去查相关的开发板,会缩小范围。
4、推荐:
战舰stm32开发板,那本 不完全手册 写的不错!不过价格贵了点,看你怎么看了
奋斗stm32开发板,主要突出操作系统方向,ucos。
野火stm32开发板,有教程,听说要出书了
芯嵌stm32开发板,价格实惠,教程有几个写的不错
还有,神舟stm32开发板,百为stm32开发板,红牛stm32开发板(好像出了红龙?后面没去关注了),,,晕,这一列,好像是有很多开发板哦。。。唉,,都一样一样,板子就那样了,买一个过来,关键看自己的学习!

==================
说半天,说一下我自己的吧,我买了一个最小系统,一堆IO口引出,可是我手里啥都没有啊,pass,又买了一块,目前正在学习中。就不说是哪个了。

使用特权

评论回复
板凳
jyynl|  楼主 | 2013-8-22 18:05 | 只看该作者
stm32er 发表于 2013-8-22 17:57
1、开发板,买哪家都一样。某宝上的板子,众说风云。实际上都那样。拿一块来 ...

写的好详细啊,真是非常感谢,主要就是怕到时候买不对了要多花钱不说还打击学习兴趣,我再看看,有什么问题还要麻烦你啊

使用特权

评论回复
地板
jyynl|  楼主 | 2013-8-22 18:11 | 只看该作者
stm32er 发表于 2013-8-22 17:57
1、开发板,买哪家都一样。某宝上的板子,众说风云。实际上都那样。拿一块来 ...

对了,这些哪个有比较详细的视频教程呢?感觉还是视频教程好一些,可以比对着来

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-8-22 20:02 | 只看该作者
随便买一块  开发板   将某一块板子彻底吃透  基本就出来了  楼主  

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-8-22 20:03 | 只看该作者
底层驱动的编写   感觉没有硬件设计难搞

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2013-8-22 20:52 | 只看该作者
trumpxp 发表于 2013-8-22 20:02
随便买一块  开发板   将某一块板子彻底吃透  基本就出来了  楼主

主要是我很懒,怕碰见不好用的就给了自己偷懒不学的借口……总之谢谢你的回答

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2013-8-22 20:53 | 只看该作者
trumpxp 发表于 2013-8-22 20:03
底层驱动的编写   感觉没有硬件设计难搞

那硬件设计该如何学习呢?菜鸟勿拍……

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-8-23 08:19 | 只看该作者
你自己做一块。
或者买王紫豪的,还可以学FPGA,人家在ST版块名气很大的。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-23 09:32 | 只看该作者
其实都差不多,买一个学习板,然后学习一段时间,就可以做点小项目,这样才能提高

使用特权

评论回复
longdeng84| | 2013-8-23 09:49 | 只看该作者
还没有过去,不能做为过来人给建议。。

使用特权

评论回复
stm32er| | 2013-8-23 10:28 | 只看该作者
硬件。。。就是自己设计原理图,自己画PCB板,自己焊接调试。。。
有实验室条件,直接自己做一个,PCB画一个直接制版还可以报销。。。
很怀念当初实验室的日子,买元件一个电话送过来,制版签单就行。。。现在啥啥都要自己掏钱了。。好贵

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-8-23 16:07 | 只看该作者
路过看看的

使用特权

评论回复
a2582006460| | 2013-8-23 16:47 | 只看该作者
jyynl 发表于 2013-8-22 18:11
对了,这些哪个有比较详细的视频教程呢?感觉还是视频教程好一些,可以比对着来 ...

推荐正点原子 战舰的板子,有非常好的配套教程。代码很多,如果不在乎钱的话,可以买他们的战舰版,mini版的芯片不怎么好,不过入门还是是非常好的。正点原子做stm32这块还是比较好的,还有论坛讨论,原子哥几乎一一解答(卖家)。不过战舰板子有点大以后做项目什么的还是买个最小系统吧。
不过你买其他的板子亦可以去下载一下正点原子的代码例程,例程非常丰富,我现在好多代码多事在它上面改的。个人意见仅供参考。

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2013-8-23 17:21 | 只看该作者
stm32er 发表于 2013-8-23 10:28
硬件。。。就是自己设计原理图,自己画PCB板,自己焊接调试。。。
有实验室条件,直接自己做一个,PCB画一 ...

唉!问题是实验室不是做这个的,自己玩玩而已,老师不给报销的

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2013-8-23 17:22 | 只看该作者
a2582006460 发表于 2013-8-23 16:47
推荐正点原子 战舰的板子,有非常好的配套教程。代码很多,如果不在乎钱的话,可以买他们的战舰版,mini ...

嗯,看了看他的口碑确实不错,就是有点贵啊,考虑中

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2013-8-23 17:23 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-8-23 09:32
其实都差不多,买一个学习板,然后学习一段时间,就可以做点小项目,这样才能提高 ...

嗯,基本确定了,只是在高端版和低端版之间徘徊

使用特权

评论回复
liudongabc| | 2013-8-23 17:59 | 只看该作者
我买了一块奋斗的板子,感觉例程少,奋斗的群也不怎么活跃
对于什么视频,好像都不会像51那样讲的清楚,只是大概讲一下已经写好的程序的结构,因为这个都要自己出书赚钱

使用特权

评论回复
embedlife| | 2013-8-23 20:06 | 只看该作者
a2582006460 发表于 2013-8-23 16:47
推荐正点原子 战舰的板子,有非常好的配套教程。代码很多,如果不在乎钱的话,可以买他们的战舰版,mini ...

那就买一块便宜的,然后参考正点原子的例程和资料。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2014-1-20 23:17 | 只看该作者

谢谢推荐

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问