stm32 5v输入

5303|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zch952102|  楼主 | 2013-8-23 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
型号是STM32F103C8T6  当将5V电压接到STM32的某个输入脚时(程序已将该脚设置成了输入浮空),可看到
其它的输出脚高电平会改变,如未接5V输入是3.3V,接了输入后变成了5V左右,这是为何?
沙发
IJK| | 2013-8-23 15:01 | 只看该作者
将5V电压接到STM32的输入脚,如果输入脚不是5V tolerant(5V容忍),会把芯片烧掉。

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2013-8-23 15:03 | 只看该作者
将5V电压接到STM32的输入脚,输入脚是5V tolerant(5V容忍),按理不会出现LZ的现象。

使用特权

评论回复
地板
zch952102|  楼主 | 2013-8-23 15:16 | 只看该作者
输入脚是5V容忍,仍出现上面的问题,各位帮忙啊

使用特权

评论回复
Satan_HBL| | 2013-8-23 15:24 | 只看该作者
额···可以弱弱的问一下,5V tolerant要怎么设置吗,还是有特点的引脚是5V tolerant······我现在做的东西,有几个引脚会输入4V多的电压会不会把引脚烧坏·······

使用特权

评论回复
zch952102|  楼主 | 2013-8-23 16:09 | 只看该作者
通过实验,发现确是5V 容忍的问题,感谢2楼的,分如何给呀

使用特权

评论回复
moonriver610| | 2014-8-26 10:34 | 只看该作者
看参考手册GPIO框图,I/O pin上有两个protection diode,直接接5V,其中一个会导通到VDD_IO,会不会是这个原因?如果是,你得串个电阻了。
我有个问题,非5V容忍脚和5V容忍脚区别在哪呢?串个电阻能解决问题吗?

使用特权

评论回复
moonriver610| | 2014-8-26 11:02 | 只看该作者
我看还是输入用电阻分压,输出用OD上拉比较靠谱。

使用特权

评论回复
FAQ| | 2014-8-26 23:31 | 只看该作者
zch952102 发表于 2013-8-23 16:09
通过实验,发现确是5V 容忍的问题,感谢2楼的,分如何给呀

具体怎么处理,我一般都是串联个电阻。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问