ADS1232输出一直是高电平,为什么....

4617|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
哪位大侠用STM32驱动过ADS1232吗?怎么我的DOUT输出端一直是高电平。。。调哭了。。。
我的驱动程序如下:
unsigned long AD_read(void)
{
           int i=0;
          unsigned long ad_value=0;

while(GPIO_ReadInputDataBit(ADPORT,DOUT));

for(i=0;i<24;i++)
          {
             ad_value=ad_value<<1;
                   SCLK_H;           
       SCLK_L;
                   if(GPIO_ReadInputDataBit(ADPORT,DOUT)==1)
                    {
                            ad_value|=0x01;  //   
                        }
                        else ;

//  delay_us(1);
          }
          SCLK_H;
          delay_us(1);
          SCLK_L;

SCLK_H;
          SCLK_L;
                //ad_value &=0x00ffffff;
          return ad_value;
}

void ADS1232_Init(unsigned char channel)
{
        unsigned char k=0;

AD_InitIO();
        DOUT_IN();
//       
  if(channel == 1)
        {
                A0_L; //AIN1
        }
        else
        {
                A0_H;  //AIN2
        }
        PDWN_L;
        GAIN_1;  //GAIN 1
        SPEED_H;     //10SPS         
        delay_us(5);
        PDWN_H;

for(k=0;k<26;k++)
        {
                SCLK_H;
                SCLK_L;
  }

}
沙发
linfeng24|  楼主 | 2013-8-25 23:09 | 只看该作者
问题自己找到了!!!

使用特权

评论回复
板凳
linfeng24|  楼主 | 2013-8-25 23:10 | 只看该作者
生活还是靠自己!!!

使用特权

评论回复
地板
linfeng24|  楼主 | 2013-8-25 23:10 | 只看该作者
只是可惜了这分,都没送得出去。。。。

使用特权

评论回复
781097073| | 2013-10-2 09:41 | 只看该作者
怎么解决的???告诉我一下啊。我现在也是碰到这样的问题,QQ:781097073

使用特权

评论回复
评论
yizhixiaoyang 2021-11-5 10:02 回复TA
你的调试出来了吗 
linfeng24|  楼主 | 2013-10-2 23:00 | 只看该作者
781097073 发表于 2013-10-2 09:41
怎么解决的???告诉我一下啊。我现在也是碰到这样的问题,QQ:781097073

检查你的数字电源与模拟电源,我是用stm32控制的,所以数字电源必须接3.3V,我当时接5V了,所以一直高。。。

使用特权

评论回复
781097073| | 2013-10-2 23:58 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-10-2 23:00
检查你的数字电源与模拟电源,我是用stm32控制的,所以数字电源必须接3.3V,我当时接5V了,所以一直高。 ...

我的是接的3.3V,不知道哪里出问题了。电路时这样的,能不能把你的电路和程序给我看看啊。确实找不出哪里出了问题。加个QQ呗!781097073湖北咸宁的。

使用特权

评论回复
yppic82| | 2014-2-15 18:59 | 只看该作者
我也是这个问题啊

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-2-17 15:18 | 只看该作者
不知道你的其他没有定义的GPIO设置的管脚怎么设置的?

使用特权

评论回复
明眸| | 2015-8-6 11:45 | 只看该作者
我用示波器看输出引脚波形,是失真的正弦波,对吗?

使用特权

评论回复
明眸| | 2015-10-19 11:43 | 只看该作者
我还没有解决啊

使用特权

评论回复
wyl0379| | 2016-6-7 09:35 | 只看该作者
STM32 ADS1232设计电路和程序能发我一份看看吗?我也遇到了你当年遇到的问题 QQ:568634758

使用特权

评论回复
梦幻情缘| | 2016-6-16 15:26 | 只看该作者
楼主能把电路图和程序发一份吗?QQ:416604093,谢谢~~~

使用特权

评论回复
梦幻情缘| | 2016-6-16 15:33 | 只看该作者
wyl0379 发表于 2016-6-7 09:35
STM32 ADS1232设计电路和程序能发我一份看看吗?我也遇到了你当年遇到的问题 QQ:568634758 ...

有资料了吗?发一份呗,谢谢~~~qq:416604093

使用特权

评论回复
zhanpai106| | 2017-8-1 19:51 | 只看该作者
都需要积分,汗

使用特权

评论回复
wujiedianzi| | 2017-8-6 15:17 | 只看该作者
我的也是,输出一直为高

使用特权

评论回复
王导演| | 2017-8-28 09:14 | 只看该作者
781097073 发表于 2013-10-2 23:58
我的是接的3.3V,不知道哪里出问题了。电路时这样的,能不能把你的电路和程序给我看看啊。确实找不出哪里 ...

你好,你解决了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问