stm32 时钟问题

2550|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dapeng43|  楼主 | 2013-8-24 20:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,你好!最近再网上找了个stm32 ADC+DMA程序,别人给点时候说是能行,当我下到我的红牛stm32开发板里后运行,串口调试助手什么都没有,单步调试程序总是跑到while((RCC->CR & RCC_CR_PLL2RDY) == 0)  {}就停止了,停在这里应该是说明时钟没有正常启动,但是虾米我不知道该怎么改,哪位大侠指点一下吧,非常感谢!!
沙发
乌月明星稀| | 2013-8-24 22:42 | 只看该作者
你先检查一下晶振有没有坏,想必你是用外部晶振倍频的。如果停在这里很可能就是外部晶振损坏,或者没有外部晶振。

使用特权

评论回复
板凳
乌月明星稀| | 2013-8-24 22:43 | 只看该作者
ADC+DMA的我也编写过,调试成功。代码很简单。

使用特权

评论回复
地板
dapeng43|  楼主 | 2013-8-25 14:33 | 只看该作者
乌月明星稀 发表于 2013-8-24 22:43
ADC+DMA的我也编写过,调试成功。代码很简单。

改了一下#define stm32f10x.h 文件,编译可以通过,软件仿真也正确了,但是硬件仿真的时候总是串口调试助手什么也没有,波特率什么感觉都没错。单步仿真,语句执行完了,串口调试助手还是什么也没有!!!!到底是哪出问题了?大侠指导我一下吧!非常感谢!!     或者 能不能把你仿真通过的程序,发给我看看。我这程序很长,有部分还是没看懂。

使用特权

评论回复
乌月明星稀| | 2013-8-26 21:06 | 只看该作者
串口有没有接错线?比如TX和RX对调了?

使用特权

评论回复
乌月明星稀| | 2013-8-26 21:07 | 只看该作者
留邮箱。

使用特权

评论回复
dapeng43|  楼主 | 2013-8-27 22:11 | 只看该作者
乌月明星稀 发表于 2013-8-26 21:07
留邮箱。

串口线应该是没错!我换别的程序都能发送成功. 我邮箱 yudapeng335@163.com
谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问