[手机平台]

Atmel SAM4L以ARM Cortex-M4为核心的新一代低功耗与高效能的32bit MC

1838|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxljh032302|  楼主 | 2013-8-25 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在你的设计中"功耗不再是一个问题"了吗? 直到今天可发现目前的解决方案是以ARM Cortex-M4处理器为核心的Atmel SAM4L系列MCU处理器(只消耗三分之一的能量喔)。 Atmel SAM4L微控制器重新定义省电标准 - 主动模式(active mode)提供最低的功耗为90uA/MHz和休眠模式(sleep mode)1.5uA随机存取内存数据保留(RAM retention)和在备份模式下(backup mode)的700nA功耗。 SAM4L是直到今日最高效能的微控制器,实现出高达28CoreMark/mA(使用IAR Embedded Workbench v6.40)。在SAM4L MCU中,客户也得到了业界最短的唤醒时间为1.5us(从深度睡眠模式deep-sleep mode唤醒)。这些都是客户在手持式与电池供电消费性产品或在工业和医疗应用中所需要的。 以下是SAM4L其他相关规格 :
ParameterValue
Flash (Kbytes):128~256 Kbytes
Pin Count:48/64/100
Max. Operating Frequency:48 MHz
CPU:Cortex-M4
# of Touch Channels:~32
USB Interface:FS Host, FS Device
SPI:4
TWI (I2C):4+2
USART:4
Segment LCD:4x40 segments
ADC channels:3
12bit ADC:15 Channels
10bit DAC:1 Channel
Temp. Sensor:Yes
picoPower:Yes
Temp. Range (deg C):-40 to 85
Operating Voltage (Vcc):1.68 to 3.6
   有关 ATSAM4L MCU的更多详情,请参访以下连结: