DSP的GPIO问题请教。

1866|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
595332542|  楼主 | 2013-8-26 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在我需要用到四个GPIO口作为通用引脚
第一个问题,我通过宏定义如下:
#define key1 GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO54;
#define key2 GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO55;
#define key3 GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO56;
#define key4 GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO57;

为什么在watch window中GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO54有数值,但是key1就是“identifier not found: key2”未找到标示符?
还有GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO54可以作为函数实际参数,但key1作为函数实际参数就提示错误?如作为if (read_key(key1)) 实参就提示多加了一个括号。

第二个问题,我希望得到一个读取GPIO口状态的变量,如上不行,应该怎么设置呢?

相关帖子

沙发
gaominsiomfly| | 2013-8-26 10:28 | 只看该作者
很奇怪的问题,没遇到过。

使用特权

评论回复
板凳
595332542|  楼主 | 2013-8-26 10:54 | 只看该作者
gaominsiomfly 发表于 2013-8-26 10:28
很奇怪的问题,没遇到过。

请问您,如果需要读取IO口的值,您一般是怎么操作呢?直接对GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO54操作么?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-8-26 16:19 | 只看该作者
595332542 发表于 2013-8-26 10:54
请问您,如果需要读取IO口的值,您一般是怎么操作呢?直接对GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO54操作么? ...

这个当然用key1可以啊  读写都可以   宏定义

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-26 16:21 | 只看该作者
这么简单的错误被你犯了   你没发现你的宏定义有问题吗  
宏定义后面需要加封号吗?
你多加了封号呀

使用特权

评论回复
595332542|  楼主 | 2013-8-26 16:56 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-26 16:21
这么简单的错误被你犯了   你没发现你的宏定义有问题吗  
宏定义后面需要加封号吗?
你多加了封号呀 ...

是的额,谢谢老师了,感觉很久不用,C一些基础都忘记了,这两天再好好补习下。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-26 17:00 | 只看该作者
595332542 发表于 2013-8-26 16:56
是的额,谢谢老师了,感觉很久不用,C一些基础都忘记了,这两天再好好补习下。 ...

相互学习  共同进步

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问