[LED光源]

发改委淘汰白炽灯路线图

2325|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED狂人|  楼主 | 2013-8-26 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年第28号
 为了提高能效,保护环境,积极应对全球气候变化,依据《中华人民共和国节约能源法》,决定从2012年10月1日起逐步禁止进口(含从海关特殊监管区域和保税监管场所进口)和销售普通照明白炽灯。现就有关事项公告如下:
  一、淘汰产品
  淘汰产品为普通照明白炽灯:
  (一)设计用于家庭和类似场合普通照明;
  (二)电源电压:200-250伏(含200伏、250伏)。
  二、淘汰步骤
  第一阶段:2011年11月1日至2012年9月30日为过渡期,有关进口商、销售商应当按照本公告要求,做好淘汰前准备工作。
  第二阶段:2012年10月1日起,禁止进口和销售100瓦及以上普通照明白炽灯。
  第三阶段:2014年10月1日起,禁止进口和销售60瓦及以上普通照明白炽灯。
  第四阶段:2015年10月1日至2016年9月30日为中期评估期,对前期政策进行评估,调整后续政策。
  第五阶段:2016年10月1日起,禁止进口和销售15瓦及以上普通照明白炽灯,或视中期评估结果进行调整。
  三、豁免产品
  豁免产品为反射型白炽灯和特殊用途白炽灯。其中,特殊用途白炽灯是指专门用于科研医疗、火车船舶航空器、机动车辆、家用电器等的白炽灯。
  四、各级发展改革、经贸(经信)、商务、海关、工商、质检等行政管理部门要按照《中华人民共和国节约能源法》等有关规定,加强对普通照明白炽灯进口和销售的监督管理,严肃查处违法违规行为。各进口商、销售商应当在规定时间内停止进口、销售普通照明白炽灯。
  附件:
                           国家发展改革委
                           商  务  部
                           海 关 总 署
                           工 商 总 局
                           质 检 总 局
                         二〇一一年十一月一日

相关帖子

沙发
zh113214| | 2013-8-26 21:58 | 只看该作者
LED越来越实用,炽灯是该被淘汰的时候了

使用特权

评论回复
板凳
gmgmgm| | 2013-8-27 00:01 | 只看该作者
购买白炽灯接下来要跟买汽油一样实名质了:lol

使用特权

评论回复
地板
teddeng| | 2013-8-27 10:44 | 只看该作者
LED光谱问题,特别是其中丰富的蓝色光谱容易引起视觉疲劳的问题,到底有没有定论?

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-27 14:10 | 只看该作者
zh113214 发表于 2013-8-26 21:58
LED越来越实用,炽灯是该被淘汰的时候了

跟着政策走

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-27 14:11 | 只看该作者
gmgmgm 发表于 2013-8-27 00:01
购买白炽灯接下来要跟买汽油一样实名质了

实名制有点过了。以后每家超市都有了

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-27 14:13 | 只看该作者
teddeng 发表于 2013-8-27 10:44
LED光谱问题,特别是其中丰富的蓝色光谱容易引起视觉疲劳的问题,到底有没有定论? ...

不同的地方能搞减少视觉疲劳,你这种现象应该是色温太高一般特别刺眼造成的。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-8-28 12:43 | 只看该作者
上周去买灯泡,店主还说有100W的呢

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-8-28 15:25 | 只看该作者
ecoren 发表于 2013-8-28 12:43
上周去买灯泡,店主还说有100W的呢

不算啥,我这有单颗500W的光源

使用特权

评论回复
guozhu0632| | 2013-8-31 15:43 | 只看该作者
碘钨灯还有1000w的呢

使用特权

评论回复
yaoan214| | 2013-8-31 19:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pjy| | 2013-8-31 20:14 | 只看该作者
典型的LED销售人员的白日梦

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-9-2 16:35 | 只看该作者
pjy 发表于 2013-8-31 20:14
典型的LED销售人员的白日梦

呵呵,公说公有理,婆说婆有理啊。白炽灯淘汰了,LED也就起来了。LED商业照明是大放光彩啊

使用特权

评论回复
YHMGD| | 2013-9-4 21:32 | 只看该作者
早看了,还是要定一下

使用特权

评论回复
幻梦kfc| | 2013-9-8 20:29 | 只看该作者
楼主  卧底啊

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2013-9-9 10:53 | 只看该作者
幻梦kfc 发表于 2013-9-8 20:29
楼主  卧底啊

:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问