[LED光源]

不同类型LED在使用或者制造过程中最容易出现的问题描叙

1511|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED狂人|  楼主 | 2013-8-26 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不同类型LED使用或者制造过程中最容易出现的问题
我在下列发表一些我个人常见的不良现象,还有其他不良欢迎大家补充啊
1.LED直插灯珠,在使用中最大的问题应该是分与直径3mm和5mm以上的,3mm的指示灯最大的问题是死灯,以为此灯珠的尺寸小,作业时候应该注意管脚的包胶程度。胶水的耐温性等问题需要考虑。5mm以上的最大问题是颜色不均匀和气泡问题,这个机种一般死灯的概率要小很多。
2.LED数码管,数码管在使用或者制作中最大的问题应该是漏光的问题,漏光的问题设计盖子,套件,面膜和工人贴膜的位置有关系;第二个应该是死灯,再就是大尺寸的变形等问题了;
3.LED背光板,在使用或者制作的过程中最大的问题应该是颜色不均了;
4.LED贴片,在使用或者制作过程中最大的问题应该是剥离现象了;
5.LED大功率,在使用或者制作过程中最大的问题应该分三中,一种是透镜封装,一种是摸顶封装,一种是集成封装,透镜最大的问题应是分不分层的问题;摸锭问题应该是能否过回流焊接的问题。集成封装应是散热的问题和表面膜的问题;
6.LED显示屏,在使用或者制作过程中最大的问题应该是死灯问题,其次是颜色不均匀,我们讲的白平衡;
7.LED成品灯, 在使用或者制作过程中最大的问题应该是老化衰减问题和死灯问题。
8.LEDCOB, 目前在制作过程应该是焊线问题,很多厂家没有找出什么问题,我也是最近才知道的;在使用过程中就是散热和死灯的问题了。

其他常出现不良的不作为最主要和最常见的,每种不同类型的LED的常见的和主要的不良现象欢迎大家补充。