1.5mV怎么用运放才能实现精确的放大1000倍

4466|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
foolmax|  楼主 | 2007-3-8 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mryyh| | 2007-3-8 11:46 | 只看该作者

要看你信号的工作频率了

使用特权

评论回复
板凳
foolmax|  楼主 | 2007-3-8 11:58 | 只看该作者

50HZ

是工频信号啊,50hz的

使用特权

评论回复
地板
rener| | 2007-3-8 12:35 | 只看该作者

精度要求是多少?

"要求这个放大倍数很精确"?电子工程上,总是有误差的

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-3-8 17:09 | 只看该作者

1.5mV怎么用运放才能实现精确的放大1000倍

运放的放大倍数完全取决于电阻,所以你的电阻必须精确,而且稳定。
注意信号源内阻必须考虑。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-3-8 18:22 | 只看该作者

一个字,调!

使用特权

评论回复
awey| | 2007-3-8 18:44 | 只看该作者

分两级放大,对运放的要求会低点

使用特权

评论回复
hill7788| | 2007-3-9 21:41 | 只看该作者

需要注意的地方

如果是1.5mV这么小的信号放大1000倍,首先需要需要注意信噪比,如果放大器自身产生的噪声过大,可想而知,放大1000倍之后是什么样的状态?
所以建议选用超低噪声并且用差分的方式来做放大器,这样可以用放大器的CMRR(共模抑制比)来抵卸从信号传输线或是电源线上所带来的噪声,当然,最重的还是放大器本身的底子要好!

使用特权

评论回复
wangjvzhi| | 2007-3-10 16:50 | 只看该作者

方案

一,没有精确放大1000倍的器件.所以如果不知道信号源内阻的话,那就只能调
二,知道信号源内阻的话,那就采用两及差分电路做放大器。
总之放大器的主要参数要足够高。

使用特权

评论回复
foolmax|  楼主 | 2007-3-11 13:34 | 只看该作者

谢谢大家

5楼的说放大倍数完全取决于电阻,可是7楼的说分量级可以降低对运放的要求。我觉得这个放大倍数的稳定性是和运放的精度是有关系的吧?难道就没有那种直接放大100倍做好的运放芯片啊?

使用特权

评论回复
tiger84| | 2007-3-11 15:41 | 只看该作者

这个自然

产家给你做成了100倍的,别人又要求50倍的怎么办?用户的需求总是有差异的

使用特权

评论回复
pigjiang| | 2007-3-11 16:38 | 只看该作者

放大1000倍本身并不困难

关键是信噪比,运放自身的噪声一般在nV级。我想重点应该放在零漂和电源滤波上面。我用运放搭的放大器,一般输入短路的时候,就有毫伏级的噪声,不知道怎么消除,还请高手指点

使用特权

评论回复
pigjiang| | 2007-3-11 16:44 | 只看该作者

另外请问,三极管搭的放大电路,是不是比运放好

仅仅从噪声的角度看

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-3-11 19:00 | 只看该作者

运放内的电路也是由三极管构成的

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-3-11 19:22 | 只看该作者

楼上这句,有点问题

运放并不限于集成电路,分立元件搭的也是运放,甚至电子管电路也可以做出运放,事实上当初最早的运算放大器就是电子管做出来的。
现在仍有分立元器件做成的运放,而且各项指标比集成运放更高,但这样的运放,其价格是绝大多数人不敢问的。

使用特权

评论回复
ddos110119| | 2007-3-14 22:37 | 只看该作者

~~~

1.5MV,信号不是很微弱,通常微弱信号只有几个微应变,所以说1000倍也不是很高的放大倍数,用仪用放大器就可以了,但是不要用现成的仪用放大芯片,最好自己用三个运放搭建。

至于用三级管搭放大电路放大这样的信号,笔者相信有绝对的困难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问