功耗分配

1181|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:11 | 只看该作者
我算出来,假设电池的能量全部用于工作时的电流为:0.55A,不足于使两个LED灯达到全功时的亮度.为了待机,所以工作状态时的电流应该比0.55A的电流还要小.

使用特权

评论回复
板凳
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:13 | 只看该作者
最初我工作时的电流为350mA,算出来待机电流能达到600uA.结果老大问我,这样选择的依据是什么,我一下就蒙了,还真不知道这样的依据是什么,就是依据感觉.

使用特权

评论回复
地板
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:15 | 只看该作者
最小的待机功耗应该怎么选择???各位大侠呀,怎么分配如理呢?依据又是什么呀?

使用特权

评论回复
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:47 | 只看该作者
各位大侠呀,难道我们计算电池的使用时间是用mAH来计算的吗?不是随着电池的使用,电压降低供电电流也在不断的变化吗?

使用特权

评论回复
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 09:52 | 只看该作者
求帮助,希望有做手持产品的朋友进来,帮忙讲解一下,万分感谢....

使用特权

评论回复
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 10:06 | 只看该作者
我最初通过把算出电池平均值1.2V提供的功耗,然后取电池的最大电压值4.5V算出工作时的电流,算出来是550mA.然后再去算待机电流.这样算电流应该保险吧.我觉得这样肯定能用到指定的时候.可能就是亮度有所降低.

使用特权

评论回复
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 10:07 | 只看该作者
完了,还是没有人呀.大哥,大姐,进来顶一下也好 嘛.提升一下人气.谢谢...

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-8-27 10:13 | 只看该作者

你先把系统待机电流量出来,剩下的AH数就是LED的拉.
电池板容量用AH来计算,没人用WH来算的.
AH不够用就设法降低待机功耗,再不行就换大电池板.
最小的待机功耗不是选美选出来的,而是你设计出来的.

使用特权

评论回复
fdsfdsa|  楼主 | 2013-8-27 11:44 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-8-27 10:13
你先把系统待机电流量出来,剩下的AH数就是LED的拉.
电池板容量用AH来计算,没人用WH来算的.
AH不够用就设法 ...

谢谢T叔.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问