如何构建起自己的知识体系---请有经验的过来人指点

1170|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jhbang|  楼主 | 2013-8-28 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我从事嵌入式已经整整三年,非常热爱这个行业,对技术依然充满兴趣。由于平常个人兴趣比较广泛,工作中接触的东西也比较多,感觉自己知识很杂,什么都知道一点,但好像什么又都不懂,对于一个问题,从感性的角度好像能解释,但是却又不能从理论说清楚,感到很模糊,好像要抓住,却又看不清。请大神给于请点。

相关帖子

沙发
xinzha| | 2013-8-28 10:54 | 只看该作者
第一条,别看论坛。

使用特权

评论回复
评分
jlass + 1 有点道理
板凳
jhbang|  楼主 | 2013-8-28 11:02 | 只看该作者
什么意思?

使用特权

评论回复
地板
xinzha| | 2013-8-28 11:14 | 只看该作者
论坛里各种各样的说法意见都会出现,而给你提出建议的人很有可能自己还不懂,自己仔细想想最喜欢什么,做什么可能赚到更多的钱就行了。

使用特权

评论回复
soso| | 2013-8-28 11:26 | 只看该作者
学习和培训
  没参加工作的学生学习是其主要任务,公司组织的内部培训也是一种学习。就交互设计的学习来说,阅读相关书籍很很好的方法。比如《don’t make me think》、《交互设计之路》 《情感化设计》 《设计心理学》等等。培训来说,现在行业内有很多优秀的组织,比如UCD China 、 IxDC 、UPA 等等,都是良好的学习平台。 人际网络
  每个人的人际网络都是个人学习知识的一个重要途径。我们在中午吃饭的时候跟同事聊天,经常会料到工作内容,彼此的交流就是一种良好的学习。不管现在的专家们怎样的言比称“信息爆炸”,这一切都无法代替在人际交往中学习到的内容。因为在人际关系中能能够学到其他地方学不到的知识—隐形知识,随着结交圈子的提高,可能获取到的知识就更优质。并且在交流中,沟通是双向的,在反复的讨论和沟通中,还能够强化知识的获取。

我的媒体
  之所以单独拿媒体出来讲,是因为在媒体前面加了一个限定词—“我的”。所谓我的媒体是需要从我的角度出发,比如筛选那些不属于我的。比如每天上下班的路上,无数的地产广告,无数的政治新闻,这些是否属于“我的媒体”这个范畴呢? 每天在路上我用iPad 或者 手机 看书 看我想获得的知识,这是否属于“我的媒体”呢?

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-8-28 11:48 | 只看该作者
从业那么久了,都是大侠了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问