我一直做硬件,老大让我写VC++上位机软件怎么办?

6018|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 00:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这两年一直做的是硬件,即使写程序也是MCU驱动程序,从来没写过上位机相关程序,就在今天,老大说,写上位机的那位同学请假回家半个月。。。项目急着赶工,硬件暂时不需要你,你来写上位机。。。。我得从头学起。。。半个月能搞定吗?。。。。要哭了。。。:'(

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2013-8-30 01:15 | 只看该作者
小程序问题不大,有些现成的可以参考。

使用特权

评论回复
板凳
飞言走笔| | 2013-8-30 08:17 | 只看该作者
对很多例程,拿过来修修改改……

使用特权

评论回复
地板
jlass| | 2013-8-30 08:37 | 只看该作者
修修改改没问题,重构肯定不行。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-8-30 09:59 | 只看该作者
修改或者做测试软件差不多, 不可能让你做一个新的产品配套软件把。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-8-30 12:09 | 只看该作者
慢慢来,半个月时间还是很充足的

使用特权

评论回复
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 12:56 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-8-30 01:15
小程序问题不大,有些现成的可以参考。

是有参考,但是新上手。。比较忐忑

使用特权

评论回复
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 12:56 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-30 12:09
慢慢来,半个月时间还是很充足的

嗯嗯,没办法了,硬着头皮上

使用特权

评论回复
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 12:57 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-8-30 08:37
修修改改没问题,重构肯定不行。

是啊,,,重构有很大压力

使用特权

评论回复
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 12:57 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2013-8-30 09:59
修改或者做测试软件差不多, 不可能让你做一个新的产品配套软件把。。。 ...

应该是我做初版出来好配合硬件调试。

使用特权

评论回复
linfeng24|  楼主 | 2013-8-30 12:58 | 只看该作者
飞言走笔 发表于 2013-8-30 08:17
对很多例程,拿过来修修改改……

这个要找的很辛苦

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-8-30 13:22 | 只看该作者
如果没有上位机的经验,光功能函数15天你都熟悉不过来。

使用特权

评论回复
maodeping| | 2013-8-30 13:35 | 只看该作者
哈哈,楼主有挑战了

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2013-8-30 13:47 | 只看该作者
看你要做什么了。VC++没有几年的功夫很难用得好。

使用特权

评论回复
refee| | 2013-8-30 15:26 | 只看该作者
话说这是一个锻炼机会来的 当然对楼主来说可能压力不小 就看楼主自己如何看待它了

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2013-8-30 15:50 | 只看该作者
学习半个月,你的小伙伴们就回来搭救你了!

使用特权

评论回复
qnmdsb2008| | 2013-8-30 16:00 | 只看该作者
如果是做人机交互的界面的话,也都是搞一些串口通信的驱动,或者USB的驱动之类的。使用对话框空间,再搞点按钮啥的就差不多了。实在不懂,看看孙新的视频教程。

使用特权

评论回复
qnmdsb2008| | 2013-8-30 16:02 | 只看该作者
从过去搞出来的工程里改改,先读懂原来的工程。

使用特权

评论回复
zqjqq88| | 2013-8-30 16:27 | 只看该作者
VC++这东东貌似没有单片机的简单啊!需要时间积累!给楼主打打气!加油!

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-8-30 18:30 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-8-30 12:56
是有参考,但是新上手。。比较忐忑

没事,我以前也是在白痴状态下做了个蓝牙串口。
参考这个

串口监视精灵CommMonitor

当前版本:6.1  
发布日期:2012-01-02
主页:http://www.ceiwei.com
--------------------------------------------------------------------------------

1.软件描述
------------------

全新开发的CommMonitor 使用内核驱动ComDrv模块,更准确的监视串口数据,事件。
      CommMonitor 侦测、拦截、逆向分析串口通信协议, 是侦测RS232/422/485串行端口的专业工具软件,是软硬件工程师的最佳助手。CommMonitor 能侦听、拦截、记录、分析串行通信协议,让您对应用程序操作串行端口的过程和细节,让您及时的模拟被侦听程序或设备的数据、控制流,提高工作效率。

二次开发接口DEMO
      详细调用方法请参看: Demo\  目录的Java7、JavaScript、Delphi、C++Builder XE2、VS2008(C#,VC,VB.net)调用DEMO

\Demo\ActiveXForm (javascript)
\Demo\Delphi7
\Demo\C++BuilderXE
\Demo\VS2008\CSharp(C#)   
\Demo\VS2008\VB.net
\Demo\VS2008\VC
\Demo\Java7

2.功能列表:
------------------
- 数据传输实时捕获记录
- 自动感知虚拟串口PNP监控
- 区分监控数据视图:列表视图,ASCII视图,DUMP视图,IOCTL视图
- 可自动保存监控数据到日志文件
- 支持标准串行口、扩展虚拟串行口,以及USB转串行口等设备的监控
- 支持列表视图,ASCII视图,DUMP视图,IOCTL视图查找
- 支持(IOCTLs)及其参数的监控与分析

使用特权

评论回复
评分
ytfdhb + 2 赞一个!
发新帖 我要提问