[嵌入式linux]

Linux环境下驱动程序的开发难题

1108|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinhuaH|  楼主 | 2013-8-30 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        各位大神帮帮忙啊,小弟现在刚接触Linux,正在看鸟哥的《Linux学习的私房菜》和《Linux设备驱动程序》,我现在的任务是要学会Linux环境下驱动程序的编写。
        以我以前对驱动的理解,比如说单片的的外围设备的驱动,就是配置一些寄存器以及一些协议的编写。但是,当我在看《Linux设备驱动程序》的时候我发现和单片机的驱动有非常大的差别,以致我都不知道这本书到底是干什么的,书里面有这样那样的驱动代码,但是这些代码不是去配置外围设备,而是去调用很多其他的函数,真的看不懂,不知道它的代码为什么这么写,还有那些莫名其妙的函数,都不知道从哪来,也不知道是什么功能。
        各位大神帮小弟分析一下啊,我这种情况,究竟应该从何学起啊?我需要去买什么书?看些什么文献啊?
         小弟在此谢过!

相关帖子

沙发
xinhuaH|  楼主 | 2013-8-30 15:33 | 只看该作者
大神啦,怎么这么多查看的都没人回复啦!

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-9-2 09:11 | 只看该作者
你到底同时看几本书啊
如果你是初学者,先把鸟哥的私房菜看了,再看驱动。
不过鸟哥的私房菜对你的工作估计没什么帮助,你要时间紧的话,直接看驱动即可。

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2013-9-2 12:38 | 只看该作者
着急是没用的  多看书  一本接一本的看  翻来覆去的看

使用特权

评论回复
xinhuaH|  楼主 | 2013-9-2 18:30 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-9-2 09:11
你到底同时看几本书啊
如果你是初学者,先把鸟哥的私房菜看了,再看驱动。
不过鸟哥的私房菜对你的 ...

这也是我的苦恼,同时看了很多本书,发现除了鸟哥那本书,其他的一点也看不懂!现在正在看《Linux的设备驱动程序》,发现这一本书还比较适合我,打算把这本书看完后再看别的。

使用特权

评论回复
xinhuaH|  楼主 | 2013-9-2 18:34 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2013-9-2 12:38
着急是没用的  多看书  一本接一本的看  翻来覆去的看

现在是这样的,在看《Linux的设备驱动开发详解》,打算由浅入深,以后有一定基础了,再看《Linux设备驱动程序》、《深入理解Linux内核》之类的书,不知版主觉得还有什么书适合我这个初学者?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问