21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 模拟示波器~~~X轴歪了, 求提导,维修
发新帖我要提问
12下一页

模拟示波器~~~X轴歪了, 求提导,维修

3362|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jrcsh|  楼主 | 2013-9-3 01:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

收来的旧货~~~~  用了几年  

20M 示波器

以前就发现X轴的光标有点向上斜,到现在是,越来越严重了,

( ch1  CH2  已经打到GND) 《正常这个情况光标因当是水平的》

这个问题, 我因当从哪手入去维修了,

相关帖子

沙发
jrcsh|  楼主 | 2013-9-3 01:23 | 只看该作者
补充资料

面板和型号及部分内部结构

使用特权

评论回复
板凳
jrcsh|  楼主 | 2013-9-3 01:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
zyhaimu| | 2013-9-3 08:22 | 只看该作者
弱弱的问下,示波器上的ROTATION轨迹旋转这个地方调整过了吗?看你的图片你的示波器面板上好像没这个部件,会不会是在示波器内部电路板上的那个电位器上调整轨迹旋转的?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-9-3 09:41 | 只看该作者
看这成色, 有二三十年了吧, 俺的菊水也差不多了.
也拆过, 别的不说, 钣金就做的不错, 一点儿没生锈.

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-9-3 09:53 | 只看该作者
旋钮在后面吧?

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2013-9-3 10:00 | 只看该作者
zyhaimu 发表于 2013-9-3 08:22
弱弱的问下,示波器上的ROTATION轨迹旋转这个地方调整过了吗?看你的图片你的示波器面板上好像没这 ...

好多电位器阿~~~   我估计得跟着电路一路找下去才找得到是哪个, 要不就是在哪个元件旁边,

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2013-9-3 10:02 | 只看该作者
宋业科 发表于 2013-9-3 09:53
旋钮在后面吧?

印象中,PP后边只有保险和输入电压选择, , 这个要晚上回去看看才能确定

使用特权

评论回复
yangdiandong| | 2013-9-5 15:40 | 只看该作者
把电子枪转一下下

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2013-9-7 10:42 回复TA
嘿嘿!…二了吧!…示波管与显象管机理有区别:显波管内部有X、Y偏转极板…而显象管靠外部偏转线圈!… 
wang9321321| | 2013-9-5 15:51 | 只看该作者
我遇到过,当示波器靠近强磁场时会出现这种情况,至于你的为什么这样,我不知道

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2013-9-5 20:11 | 只看该作者
wang9321321 发表于 2013-9-5 15:51
我遇到过,当示波器靠近强磁场时会出现这种情况,至于你的为什么这样,我不知道 ...

......已经长期成这样~~~~

难到我要在反方向~~~放个强磁把他校正过了~~~~ 不过精度估计就完了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-9-5 23:09 | 只看该作者
有个调平电位器的,找到调一下。

使用特权

评论回复
andyany| | 2013-9-5 23:10 | 只看该作者
可以考虑调调分划板。呵呵。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-9-5 23:11 | 只看该作者
示波管是电场偏转的,在示波管上找到场偏转引脚,然后顺藤摸瓜的找相关电路上的电位器,只要不动信号回路里的电位器就不会影响,调节时找块镜子看着,如果调错了记得回复电位器的原位置。

使用特权

评论回复
zyhaimu| | 2013-9-6 08:26 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-9-5 23:09
有个调平电位器的,找到调一下。

弱弱的问下,示波器上的ROTATION轨迹旋转这个地方调整过了吗?看你的图片你的示波器面板上好像没这个部件,会不会是在示波器内部电路板上的那个电位器上调整轨迹旋转的?

使用特权

评论回复
奔五| | 2013-9-6 08:46 | 只看该作者
找个说明书,一目了然。

使用特权

评论回复
q331513266| | 2013-9-6 16:29 | 只看该作者
把线圈转转;P

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2013-9-7 00:13 | 只看该作者
q331513266 发表于 2013-9-6 16:29
把线圈转转

这么干过~~~~ 不成功  转了30度都没变化~~~

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-9-7 09:19 | 只看该作者
外界磁场影响。一般示波器都有调整光迹旋转的电位器。找也简单:示波管上套有一线圈,顺着这线圈的的引线就可以找到该电位器,调整之就可以了。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2013-9-7 10:10 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-9-7 09:19
外界磁场影响。一般示波器都有调整光迹旋转的电位器。找也简单:示波管上套有一线圈,顺着这线圈的的引线就 ...

我试试

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问