MPLAB 编译程序大小

2785|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-9-4 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎样知道MPLAB编译完的程序占单片机多大的空间啊?请高人指点!
沙发
yewuyi| | 2013-9-4 16:19 | 只看该作者
在MPLAB中编译后可以看到代码大小。

另外在MPLAB菜单中,也可以看到程序空间等使用情况。

使用特权

评论回复
板凳
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-9-5 07:58 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-9-4 16:19

另外在MPLAB菜单中,也可以看到程序空间等使用情况。 ...

查看程序空间的使用情况我找到了,但怎么看代码的大小我没找到?能具体一点吗?

使用特权

评论回复
地板
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-9-6 08:50 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-9-4 16:19

另外在MPLAB菜单中,也可以看到程序空间等使用情况。 ...

叶大哥,PIC编译器不支持中文,如果在程序中使用了中文,这样编译完了程序会出现异常情况吗?比如刚开始运行正常,过段时间就跑飞了,有这种可能吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-9-6 08:58 | 只看该作者
shuidi_wangdan 发表于 2013-9-6 08:50
叶大哥,PIC编译器不支持中文,如果在程序中使用了中文,这样编译完了程序会出现异常情况吗?比如刚开始 ...

不会,如果发生跑飞,也是你程序代码本身有问题。

MPLAB不识别中文字符,你应当将中文字符转化一下,一般都是转化为ASCALL码,再填写到应用程序中去。

使用特权

评论回复
评分
shuidi_wangdan + 3 赞一个!
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-9-6 10:38 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-9-6 08:58
不会,如果发生跑飞,也是你程序代码本身有问题。

我只是担心,谢谢你!

使用特权

评论回复
opal11| | 2013-9-8 17:20 | 只看该作者
编译后的Output窗口有显示使有状况:

Memory Summary:
    Program space        used    33h (    51) of   800h words   (  2.5%)
    Data space           used     5h (     5) of    80h bytes   (  3.9%)

使用特权

评论回复
zhengzhou86| | 2013-9-12 17:08 | 只看该作者
如果你想知道的很详细,可以打开工程下的  MAP   文件,用的,没有用的空间,还有其他信息都有

使用特权

评论回复
评分
shuidi_wangdan + 1
发新帖 我要提问