[稳压电源]

亟待解决的问题

4793|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-5 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求大神帮忙。我们做了一个系统,用的是690V的变压器,之前设计的是在变压器输入端接一个热敏电阻做相间短路保护,防止变压器电路损坏,但是貌似没有可以工作在690V的热敏电阻,不知道哪里可以买到这么大工作电压的热敏电阻,如果实在没有的话,是否有其他替代的方法,最好是能够工作在690V的电压下面

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-9-5 15:43 | 只看该作者
交流?
直流?
用的是690V的变压器 这句话说的不明白,所以大家都选择沉默

使用特权

评论回复
评分
dqgcs123 + 1
板凳
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-5 15:55 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-9-5 15:43
交流?
直流?
用的是690V的变压器 这句话说的不明白,所以大家都选择沉默 ...

呃,交流电,50Hz,额定工作电压是有效值690V的

使用特权

评论回复
地板
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-5 16:50 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-9-5 15:43
交流?
直流?
用的是690V的变压器 这句话说的不明白,所以大家都选择沉默 ...

大神求助啊

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-9-5 18:24 | 只看该作者
到Littelfuse官网找:http://www.littelfuse.cn/products.aspx 应有尽有
压敏里面有个“工业高能”

使用特权

评论回复
第四维思想| | 2013-9-5 20:37 | 只看该作者
这个问题应该解决了吧

使用特权

评论回复
评分
wangyin2111| | 2013-9-5 20:46 | 只看该作者
双金属片温度开关

使用特权

评论回复
评分
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 10:17 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-9-5 18:24
到Littelfuse官网找:http://www.littelfuse.cn/products.aspx 应有尽有
压敏里面有个“工业高能” ...

压敏电阻是如何替代热敏电阻的,求指导

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 10:18 | 只看该作者
第四维思想 发表于 2013-9-5 20:37
这个问题应该解决了吧

还没啊,求大神细致指导:'(

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 10:20 | 只看该作者
wangyin2111 发表于 2013-9-5 20:46
双金属片温度开关

具体怎么用啊,求大神指导

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-6 11:54 | 只看该作者
哈哈!…带到沟里去了!…

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 13:25 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-9-5 18:24
压敏里面有个“工业高能” ...

我问了一下我们公司的,貌似压敏电阻容易坏,而且网上资料有说:
不过,不要把压敏电阻的作用想的太大了,压敏电阻是不可以可以提供完整的电压保护的,压敏电阻所能承受的能量或功率是有限,不能提供持续性的过电压保护。持续的过电压会破坏保护装置(压敏电阻),并对设备造成损害,并可能有着火的危险。压敏电阻不能提供保护的部分还有: 开机时的冲击电流、短路时的过电流、电压突降等情况,这些情况需要其他方式的防护。此外,也有少数保护装置会侦测电源电压,如超过危险限度时会以继电器将电源切离。
还有其他方案吗,或者有什么可以克服上述缺点的压敏电阻么?

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 13:26 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-9-6 11:54
哈哈!…带到沟里去了!…

求大神指导,只要能搞定的,我会感激不尽的

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-9-6 13:28 | 只看该作者
dqgcs123 发表于 2013-9-6 10:17
压敏电阻是如何替代热敏电阻的,求指导

抱歉,看走眼了,看到电压就以为是找压敏了

使用特权

评论回复
评分
dqgcs123 + 1 神马都是浮云
delin17| | 2013-9-6 13:30 | 只看该作者
littelfuse有出一个防止起火的压敏电阻。。
压敏电阻久了很容易起火。

使用特权

评论回复
评分
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 13:31 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-9-6 13:28
抱歉,看走眼了,看到电压就以为是找压敏了

原理上说也不是不行吧。主要是热敏电阻可以起到限流保护的作用,而且当电流不那么大的时候可以恢复原来的电阻值,比较安全可靠。压敏电阻在网上看资料的话好像有些容易损坏,所以不知道有没有其他方案或者工作电压非常高的热敏电阻

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 13:36 | 只看该作者
delin17 发表于 2013-9-6 13:30
littelfuse有出一个防止起火的压敏电阻。。
压敏电阻久了很容易起火。

这种热敏电阻容易坏么?还有就是当电压电流不那么大的时候是否能像热敏电阻那样恢复正常工作状态?
是否能够经受多次的电流过大,在起保护作用的同时,自身的性能不会有很大变化

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-6 16:30 | 只看该作者
总之:一派胡言乱语!…690V是高压控制设备电压么?…(在高压所工作过)   限流保护电阻是与需要来决定的!“动作电流”         
什么在690v 额定下工作!…这种电力变压器要用熔断器!…电子电路10A 以下才有可能用到热敏电阻!…
题目说得语无轮次!相间保护?……380v升压?…功率多少?…

使用特权

评论回复
dqgcs123|  楼主 | 2013-9-6 17:07 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-9-6 16:30
总之:一派胡言乱语!…690V是高压控制设备电压么?…(在高压所工作过)   限流保护电阻是与需要来决定的! ...

变压器的初级输入端是690V的电压,但是电流只有几十毫安,当然可以用热敏电阻了。熔断器的速度太慢了,起不到保护作用

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-7 08:55 | 只看该作者
哈!…终于交待了!…几十毫安?我认为没有必要!
串保险丝或串10欧以下3…5W电阻即可!
做任何事情、思路要清楚!说明要准确、简要!…

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问