[STC单片机]

单片机供电220V(AC)转3.3V(DC),请各位有经验的高手指点

4987|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

目前,我用STC89C52(工作电压是3.8-5.5v)设计一个电子小产品(开关,控制日常照明),现在遇到供电电源的问题
怎样配合使用使这种产品工作时间长,功耗低?还有,怎样设置对电源自动充电?
请各位有经验的高手指点迷津……

就是220V(AC)转3.3V(DC)的一个电气原理图,有设计过的高手们,请给出参考图或经验,我想自己画板子!在此谢谢了!
1042768341@qq.com

相关帖子

沙发
NE5532| | 2013-9-6 09:06 | 只看该作者
1.你里面是否需要使用备用电源,就是这个设备长期不断电?设备自身的功耗多少?
2.有没有安全隔离的要求?变压器?开关电源?阻容降压?能不能接受?
楼主提供的信息太少,无法回答。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-9-6 10:24 | 只看该作者
控制日常照明的东西,大多数都是阻容降压电路即可
也有用非隔离的小功率 AC DC
一般不需要充电
当然你可以发布你的电路思路

使用特权

评论回复
地板
opal11| | 2013-9-9 21:11 | 只看该作者
要求不明确。
对于新手,要做什么产品,最好是参考市场上成熟的产品,如能改进更好。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-9-10 17:41 | 只看该作者
直接买个5V充电器,便宜的很

使用特权

评论回复
discover568| | 2013-9-11 15:53 | 只看该作者
怎么没见到后续的详细说明及设计啊,可惜

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-11 20:08 | 只看该作者
没人上图呢,我也想看看结果,LZ有结果也上一个,我也想学习

使用特权

评论回复
单片机学习123|  楼主 | 2013-9-12 16:07 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-9-6 09:06
1.你里面是否需要使用备用电源,就是这个设备长期不断电?设备自身的功耗多少?
2.有没有安全隔离的要求? ...

谢谢了,学习了很多

使用特权

评论回复
单片机学习123|  楼主 | 2013-9-12 16:08 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-9-10 17:41
直接买个5V充电器,便宜的很

想自己设计一个电源转换的PCB板子。我知道网上有卖的

使用特权

评论回复
单片机学习123|  楼主 | 2013-9-12 16:10 | 只看该作者
discover568 发表于 2013-9-11 15:53
怎么没见到后续的详细说明及设计啊,可惜

对电路的抗扰要求不高,对电流的要求很小。

使用特权

评论回复
79xiaozaizai| | 2013-9-12 18:54 | 只看该作者
想自己做一个电源的PCB,220--3.3,先买个变压器,这个功率看你负载多少,然后最简单,整流,滤波,稳压,各个部分都有讲究,输出电流必须考虑,整流桥的大小,等等,稳压建议看看德州仪器的lm2596,有3.3V5V,还有AD可调1的呵呵自己再看看,电源都与任何电路至关重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问