[USB编程]

红外摇控接收器问题

1679|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在做一款红外摇控接收器

功能:
1.接收红外信号(RC6/NEC等),,并解码
2.将接收到的红外码转成USB信号,USBUSB1.1 low speed function,需支持标准键盘、MediaCenter、多媒体按键、鼠标、命令等
3.每个按键的功能可以通过PC端更改,连接设备后,可通过USB通讯及芯片处理,将更改后的内容,通过烧写BIN文件,存储到AT24C64上(PC端软件我有人搞定)

现在选择的是合泰的HT82K95E芯片,它可直接USB通讯,价格上也有优势
我的问题如下:
1.我只写过51的程序,没写过USB通讯,听说USB比较难,不知道怎么入手
2.合泰的开发环境目前没有,要怎么搭建,需要多少钱
3.有没其它可USB通讯的芯片,性价比上要比HT82K95E有优势

希望高手们不吝赐教!
附个原理图,这样线路不知道合理不

附上HT82K95E的芯片资料
HT82K95E.pdf (323.34 KB)

相关帖子

沙发
ymind| | 2013-9-7 13:09 | 只看该作者
我用过的性价比最高的USB bridge芯片是C8051F326,MLP28封装,有现成USB HID工程。

使用特权

评论回复
板凳
awaken506|  楼主 | 2013-9-7 14:22 | 只看该作者
ymind 发表于 2013-9-7 13:09
我用过的性价比最高的USB bridge芯片是C8051F326,MLP28封装,有现成USB HID工程。

现有的USB HID是可以从供应商那要到,还是网上能找得到?

使用特权

评论回复
地板
ymind| | 2013-9-7 15:43 | 只看该作者
搜USB_RS232_F326,应该能找到。
找新华龙的光盘也行(非广告)。得用他的51仿真器。

使用特权

评论回复
xxiao6130| | 2013-9-14 11:37 | 只看该作者
USB通信协议时怎么样的?

使用特权

评论回复
GZZXB| | 2013-9-18 22:52 | 只看该作者
合泰有usb生成软件的,点几下鼠标就生成代码了,最近刚用合泰片子完成了usb通信。

使用特权

评论回复
GZZXB| | 2013-9-18 22:54 | 只看该作者
最近也想搞个pc遥控器,红外的已经有人搞了,准备搞个无线的 呵呵

使用特权

评论回复
awaken506|  楼主 | 2013-9-22 10:44 | 只看该作者
GZZXB 发表于 2013-9-18 22:52
合泰有usb生成软件的,点几下鼠标就生成代码了,最近刚用合泰片子完成了usb通信。 ...

这要的软件在哪可以下载,我找了好久没找到!

使用特权

评论回复
GZZXB| | 2013-9-22 12:06 | 只看该作者
awaken506 发表于 2013-9-22 10:44
这要的软件在哪可以下载,我找了好久没找到!

官网就有下啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问