职业困惑,目前心情很坏

4826|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人87,09年毕业的。专业是医疗电子。
刚毕业是在一家医疗公司做售后(09-05~10-12)
接下来是在一家校园广播系统做音频的硬件工程师,基本打杂(10-02~11-06)中间换了家公司
11-07来到深圳,做一家红外水龙头做硬件工程师,半年后辞职
12-04至今做大功率电源LAYOUT。
以上是我大概工作简历,但现在是感觉做LAYOUT越做对自己的职业前景心里恐慌。因为年龄上来了
不知道是继续做LAYOUT。还是转做硬件。(硬件之前做的很简单。基本没独立做过项目,但感觉自己电路基础还不错,而且一直有看书)转做硬件好像又要重新来过,年龄会太大吗?

相关帖子

沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 18:09 | 显示全部楼层
恳请各位指点迷津

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 18:13 | 显示全部楼层
二流本科毕业

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 18:17 | 显示全部楼层
在学校的时候没怎么用功,好在在自己考研是认真学了电子专业课,虽然研没考上

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-9-7 19:57 | 显示全部楼层
感觉做layout一定要去大公司,做螺丝,专门搞,否则就是白瞎。
做系统级硬件,感觉在深圳没什么前途,尤其这种单片机类的,像打杂的。
要赚快钱,还是要进消费类,搞手机,平板,当然这来得快,去得也快。
要不趁年轻,25-26,转软件。:D
俺说得对吗?
@dong_abc

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 21:48 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2013-9-7 19:57
感觉做layout一定要去大公司,做螺丝,专门搞,否则就是白瞎。
做系统级硬件,感觉在深圳没什么前途,尤其 ...

嵌入式软件吗?单片机之类的

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-9-9 17:06 回复TA
通过外包,转纯软件如何?做纯Java或。Net方向 
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-7 21:55 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2013-9-7 19:57
做系统级硬件,感觉在深圳没什么前途,尤其 ...

搞手机,平板。进不了啊,要求太高了!!

使用特权

评论回复
huailove| | 2013-9-8 08:21 | 显示全部楼层
楼主是哪里的? 对工资要求怎样?我们需求会layout,懂点C语言,能修改老产品的源程序。

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 08:29 | 显示全部楼层
深圳

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-9-8 10:34 | 显示全部楼层
楼主应该软硬兼修

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-8 12:03 | 显示全部楼层
话说电子行业的门槛越来越低,竞争越来越激烈

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 12:31 | 显示全部楼层
crazy2012 发表于 2013-9-8 10:34
楼主应该软硬兼修

谢谢你,感觉要软硬兼修,目前最迫切的是找一个比较正规的公司收留我做硬件

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 12:32 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-9-8 12:03

??

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 12:38 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-9-8 12:03

感觉应该说点实在话

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-8 13:56 | 显示全部楼层
沈伟平1 发表于 2013-9-8 12:38
感觉应该说点实在话

:L

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2013-9-8 15:10 | 显示全部楼层
我85的,电子信息毕业,目前还在电脑城修电脑,现在心情也很坏! 求出路中。。。

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 17:08 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-9-8 13:56

我也是没办法啊,必须是技术,其他工作不适合我啊!!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-8 18:34 | 显示全部楼层
沈伟平1 发表于 2013-9-8 17:08
我也是没办法啊,必须是技术,其他工作不适合我啊!!

我是业余的。对这个行业不是非常了解。但我觉得找工作要从长远考虑,并且要明确目标。
1、如果是为了学某项技术,就去找有相应技术的企业,不管企业大小要能学到东西的岗位。学上两三年,从采购、研发到生产销售都摸熟了。然后自己干也好,换个适合长久干的企业或者工作也很好。
2、如果是找长期的稳定工作,就要找稍微靠谱的企业,不会说干一段时间就倒闭的,工资在当地也靠谱。
另外,生活在这个竞争激烈的社会,很多东西其实都要在业余自己努力学习的。有道是:白天谋生存,晚上谋发展。;P

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-8 18:35 | 显示全部楼层
不管做什么,对自己都要有信心,有恒心。男人就得对自己狠一点。
祝楼主早日找到满意的工作

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-9-8 19:13 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-9-8 18:35
不管做什么,对自己都要有信心,有恒心。男人就得对自己狠一点。
祝楼主早日找到满意的工作 ...

,男人就得对自己狠一点!谢谢你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问