[51单片机]

求一个C8051F020的一个产生可调PWM信号的C程序

2202|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
吾爱小德|  楼主 | 2013-9-8 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zd420325| | 2013-9-8 11:20 | 只看该作者
用AD转换输入信号后查表的方式设定PWM参数。

使用特权

评论回复
板凳
吾爱小德|  楼主 | 2013-9-8 14:58 | 只看该作者
zd420325 发表于 2013-9-8 11:20
用AD转换输入信号后查表的方式设定PWM参数。

能具体点吗?不是很明白,查什么表?

使用特权

评论回复
地板
林志财| | 2013-9-8 22:07 | 只看该作者
用AD做,不用查表也可以。反正八位回来的数在0-256,用这个数做相应的处理来延时就可以了,

使用特权

评论回复
吾爱小德|  楼主 | 2013-9-9 09:41 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-8 22:07
用AD做,不用查表也可以。反正八位回来的数在0-256,用这个数做相应的处理来延时就可以了, ...

额。。。。能说明详细点的步骤吗?谢谢了!

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-9 12:00 | 只看该作者
:L还不清楚啊,AD你会不会用呢,比如模拟信号端是0-5V那么对应的是0-256,只要你旋转电位器分压就会有不同的电压,出来后的数据接在P0口再把p0口的值赋给一个num。然后用DELAY(uitn num )函数就可以了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-9-9 15:03 | 只看该作者
设置好后改变PCA0CPH0即可

使用特权

评论回复
吾爱小德|  楼主 | 2013-9-9 15:58 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-9 12:00
还不清楚啊,AD你会不会用呢,比如模拟信号端是0-5V那么对应的是0-256,只要你旋转电位器分压就会有不同 ...

大神,我现在还不会AD,但是这个我可以慢慢看,我现在的问题就是不大会这个PWM产生的方法。我想做一个蓄电池充电的装置,用开关电源做,PWM控制开关元件的开断从而输出恒定的电压或电流,我现在不懂的地方是芯片产生PWM的原理

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-10 01:28 | 只看该作者
充电用AD的电流了,我也是菜鸟,PWM不就是脉宽调制吗,你最好是先出个方案先,哪里不懂才上贴,要不整个工程没人帮你做,也没进展

使用特权

评论回复
吾爱小德|  楼主 | 2013-9-10 13:01 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-10 01:28
充电用AD的电流了,我也是菜鸟,PWM不就是脉宽调制吗,你最好是先出个方案先,哪里不懂才上贴,要不整个工 ...

好的,我想先把AD做出来吧,一步步来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问